Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

Паноптикум. Караван идет, или Хор бакинских лягушек

добавил: Van 14 июня 2010 просмотров: 2237

20:07
Паноптикум. Караван идет, или Хор бакинских лягушек

Давненько не обновлялась наша рубрика «Паноптикум». Исправляем это упущение. Извольте, встречайте – сразу целый зверинец. Один круче другого, одни щеки пузыристее других, одна угроза «страшнее» другой.  
 

  Ильхам  Алиев, президент Азербайджанской республики: «Война не окончена, завершился лишь ее первый этап. Мы должны сделать так, чтобы в любой момент суметь освободить наши земли военным путем».

  Сафар Абиев, министр обороны Азербайджана: «Азербайджан не может ждать еще 15 лет. Теперь слово за войной, и эта угроза постепенно приближается».

  Эльдар Сабироглу, глава пресс-службы Министерства обороны: «Азербайджан готов к последней битве».

  Ниямеддин Ордуханлы, заместитель председателя партии Народного фронта целостного Азербайджана: «Азербайджан имеет право на силовой вариант возвращения своих территорий, оккупированных Арменией».

 Хагани  Эмин, заместитель председателя партии Национального спасения по политическим вопросам: «Позиция нашей партии состоит в том, что карабахский конфликт должен быть урегулирован силовым путем».

  Тахир Керимли, председатель партии «Вахдат»: «Армения опирается на эту поддержку, надеется на нее, но всему есть предел».

  Али Алекперов, председатель Центрального совета партии Национальной независимости Азербайджана: «Настало время прибегнуть к силовому варианту решения карабахского конфликта».

  Бейбала Абиль, заместитель председателя партии Классического народного фронта Азербайджана: «Азербайджан должен провести на оккупированных Арменией территориях антитеррористическую операцию».

  Гияс  Садыхов, председатель Народной партии Азербайджана: «При поддержке этой страны (Турции. – Voskanapat.info) мы можем добиться успеха в военной кампании за Карабах». 
 

  Низами  Гулиев, председатель Верховного меджлиса партии «Айдынлар»: «Азербайджан может начать военную кампанию за возвращение оккупированных Арменией территорий». 
 

  Рафаэль Тагизаде, заместитель председателя партии «Умид»: «Выход я вижу в том, что международные организации должны надавить на Армению». 
 

  Микаил  Рагимов, глава Верховного меджлиса партии Народного фронта целостного Азербайджана: «Если это не произойдет, то карабахский конфликт будет урегулирован военным путем». 
 

  Фуад  Алиев, председатель Либерально-демократической партии Азербайджана: «Возможности для мирного урегулирования карабахского конфликта исчерпаны». 
 

  Захид Орудж, член комитета Милли Меджлиса по безопасности и обороне, депутат: «Мы не можем дать гарантий безопасности Армении». 
 

  Расим Агаев, политолог: «Азербайджан не снимает возможность силового решения конфликта».

  Аждар Алиев, председатель Верховного совета партии Великого созидания: «Армения не оставляет Азербайджану другого выбора в вопросе урегулирования карабахского конфликта». 
 

  Арзухан Ализаде, член Политического совета партии Национальной независимости Азербайджана: «Армения должна в реальности почувствовать военную мощь Азербайджана». 
 

  Азай  Гулиев, депутат Милли Меджлиса: «Азербайджан практически готов к длительным боевым действиям». 
 

  Эльдар  Ибрагимов, член делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее ОБСЕ: «Если Армения не проявит конструктивности, альтернативным вариантом будет военное разрешение конфликта». 
 

  Ханоглан  Ахмедов, заместитель председателя по организационным вопросам партии «Айдынлар»: «Это крайний вариант урегулирования карабахского конфликта, но все идет именно к нему». 
 

  Араз  Ализаде, политолог: «Война - это единственный путь возвращения оккупированных Арменией азербайджанских территорий».  

Я думаю, на сегодня экзотических зверей достаточно. Остается добавить следующее.

Отбросив в сторону карикатурность персонажей и вычурность названий политических партий и движений, вроде «партии Великого созидания» (Великий созидатель, насколько я понимаю, в Азербайджане был только один) или «Народного фронта целостного Азербайджана», любопытно было бы услышать от каждого из вышеупомянутых сотрясателей воздуха, горячо мечтающих о новой войне, о личном героическом вкладе в «целостность» Азербайджана в войне прошедшей. Для сравнения слов с делом, так сказать. И для отличия рыка льва от кваканья лягушки, а голоса мужчины от писка арвамола.  
 
Хотя ответ, по-моему, совершенно очевиден…

ПАНДУХТ

От редакции. Мы благодарны нашему постоянному автору и другу Пандухту за скрупулезную работу, и хорошо представляем, сколь  противно ему было перелопачивать трусливо-хвастливые изречения политологов и политических деятелей Азербайджанской республики. Со своей стороны добавим еще одну забавную фразу окопавшегося в Берлине шута и дезертира Вугара Сеидова: «За этим лимитом – война. Одна, вторая, пятая, десятая… Пусть девять войн Азербайджан проиграет, но десятую он когда-нибудь точно выиграет, даже если потребуется положить 90% населения».

За всеми этими «патриотическими» и «воинственными» изречениями, вернее, за этим оглушительным кваканьем скрывается одно: желание оказаться в поле зрения сына «общенационального вождя». Припасть к кормушке. Ибо, как правильно заметил Пандухт, о личном вкладе этих карикатурных персонажей в дело «восстановления» «территориальной целостности» советского Азербайджана и говорить не приходится.

Вынуждены огорчить и берлинского «полководца», время от времени развлекающего  читающую публику своими перлами: 90% населения Азербайджана Армия Обороны  Нагорно-Карабахской Республики при  всем желании не сможет «положить». Единственно по той простой причине, что Азербайджану не удастся мобилизовать на фронт такое количество людей. В Азербайджане мало кто согласен погибать во имя бессмысленных амбиций И. Алиева и его приспешников. Не говоря уже о коренных народах этой республики, десятилетиями страдающих под тюркским игом.

Но вот  потявкать, виляя хвостом и преданно заглядывая в глаза хозяину, это  они с удовольствием. Могут и  туфель лизнуть. И много чего еще  могут. Кроме одного: личным примером подтвердить свой «патриотизм», выражающийся в неосуществимом желании овладеть армянской землей. Уверены, если действительно возобновятся военные действия, то никого из цитировавшихся выше откормленных политических деятелей на фронте мы не увидим. На фронт, как всегда, отправят нищего и полуголодного Мамиша, а государство, родившееся вследствие инцеста между турком анатолийским и туркам закавказским, будет уничтожено. Впрочем, примерно половина населения Азербайджанской республики мечтает об этом.

voskanapat.info


Другие новости по теме:
  • Перчатки
  • Швейцарский парламентарий: Задействование аэропорта в Степанакерте вполне е ...
  • Алиев бойкотировал приглашение Медведева
  • Пополнение в интернет магазине - тема: Артур Абрахам
  • Новые товары в Армянском интернет - магазине


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила