Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

Бурение скважины на воду

добавил: user 23 августа 2014 просмотров: 2167

Бурение скважины на воду
На нашей планете жизнь существует за счет воды. Чтобы стать независимым в получении этого природного ресурса, необходимо иметь на своем участке скважину, которая создается за счет бурения земной поверхности.

Сегодня существует два вида распространенных скважин. Первые имеют глубину до 35 метров и называются фильтровыми, а вторые создаются до 100 или более метров и считаются глубокими.

Выполнение работ по бурению фильтровых скважина происходит быстро и занимает не болей двух дней. Срок эксплуатации такого водозабора зависит от интенсивности его использования, а также от количества воды, которая находится на разрабатываемой глубине. То есть, срок службы скважины будет больше, если она чаще используется. Практика эксплуатации такого водозабора показала, что его, возможно, использовать на протяжении 15 лет и добывать до одного куба воды в час.

Когда выполняется бурение скважины на воду, которая имеет большую глубину, то становится возможным получать до 100 кубов в час. Но работы по созданию такого водозабора отличаются своей сложностью. Скважины этого типа обычно имеют большой диаметр, а это, совместно с глубиной залегания водоносного слоя, увеличивает их стоимость. В зависимости от существующей породы земли время создания скважин увеличивается, они могут создаваться 5 или более дней. Но одновременно с этим у них возрастает срок службы, который достигает 50 лет.

Трубы для создания любого типа водозабора используются стальные, которые изготавливаются цельногнутыми и не имеют швов. Обычно у них толщина стенки равняется 5 мм. Они соединяются при помощи резьбы или для этого применяется сварка. Использовать в скважинах оцинкованные трубы не рекомендуется, так как во время их эксплуатации в воде образуются соединения цинка, которые вредны для человека.

Чтобы использовать водозабор в течение всего года, необходимо выполнить его обустройство. Для этого месторасположение насосного оборудования и саму скважину накрывают стальным коробом, который обязательно должен быть герметичным. От этого сооружения в земле прокладываются трубы, по которым подается вода в дом. Глубина залегания трубопровода должно быть ниже точки промерзания земной поверхности конкретно для каждого региона. Для более удобного использования воды устанавливается автоматика, а чтобы очистить ее от механических примесей монтируются фильтры.


Другие новости по теме:
  • Водоснабжение частного дома
  • Гидрокостюмы
  • Главный стержень фильтра для воды


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила