Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

Алопеция у детей

добавил: user 3 сентября 2014 просмотров: 2260

Алопеция у детей
Облысение у ребенка в основном появляется после рождения и длится этот процесс до 2 лет. Выпадает волос на лбу или затылке ребенка.
Причина, по которой появляется облысение у детей, может быть как психологическая травма, так и термический ожог, травматическое поражение кожи или нервное расстройство.

Также провоцируют появление алопеции стоматологические заболевания, воспаление аппендицита, щитовидная железа.
Если ребенок заболел гриппом, оспой или у него пневмония, то процесс болезни также может сопровождаться выпадением волос. Когда болезнь отступит, волосяной покров начнет восстановление сам.

(Алопеция у детей) встречается очаговая и атрофирующая. Очаговая алопеция отличается от атрофирующей наличием округлых участков кожи, на которых волос не растет.

Маленькие темные участки на лбу и темечке, напоминающие языки пламени – это признаки появления Псевдопелада Брока (алопеции атрофирующей). Кожа имеет гладкую поверхность и не имеет корок или воспаления. При таком виде облысения, восстановление волосяного покрова невозможно. В основном она появляется на коже ребенка в трехлетнем возрасте. Проявляется в течение суток и пропасть с возрастом. В таком случае требуется посещение специалиста. Наблюдалось выпадение волос из бровей.

Существует несколько причин, по которым алопеция возникает у ребенка:

1. По наследству.
2. Наличие различных форм инфекций.
3. Нарушена эндокринная система.
4. Острое воспаление аппендикса.
5. Нервное расстройство.
6. Нарушена работа щитовидной железы.

Для лечения детского облысения назначают поливитаминные препараты, применение настоек и гормональных препаратов. Если диагноз был поставлен правильно, то лечение ребенка пройдет успешно. Наличие симптомов болезни в двухлетнем возрасте дают опасение, что заболевание может остаться у ребенка на всю жизнь. В таком случае без пластического хирурга лечение не обойдется.

Чтоб предотвратить прогрессирование и осложнение облысения у детей, нужно вовремя водить ребенка на прием к дерматологу, терапевту, лору и еще некоторых специалистов.
Для профилактики данного заболевания у мальчиков необходима частая стрижка. Девочкам не стоит заплетать тугие косички и пользоваться заколками, которые сильно затягивают волосы. Пораженные участки головы мыть два раза в неделю, во избежание выпадения и ослабления волос.


Другие новости по теме:
  • Танцы для детей
  • Автокресло сохранит жизнь ребенку
  • Маленькие хитрости для сохранения волос
  • Ким Кардашян усыновит ребенка из Армении?
  • Помогите спасти ребенка


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила