Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

Аутогенная тренировка против стресса.

добавил: user 16 января 2017 просмотров: 1351

стрессовое состояние

Прекрасное самочувствие каждого человека проявляется тогда, когда испытываемое внутреннее напряжение и умение правильно расслабляться находятся в равновесии. Как показывает практика, не все могут поддерживать это равновесие. Оно постоянно подвергается нападению со стороны внешних разрушительных воздействий: желаний и страхов, внутренней необходимости и внешних обязательств, нарушающих, гармонию.


Если индивид способен справиться с внешним воздействием. Взять его под контроль, тогда он сможет восстановить равновесие. В идеале напряжение всегда сменяется адекватным расслаблением.


Но в случае, когда равновесие нарушается, человек становится нервным и беспокойным. Он чувствует себя недовольным по отношению к себе и окружающим и неспособным выполнять личные или общественные обязательства. Дисгармония порождает злость, непонятную агрессию или, наоборот, депрессию. Одним словом, наступают реактивные состояния.


Большинство людей задумываются о стрессе уже тогда, когда попали в стрессовое состояние. Лучше все-таки заранее принять все меры к тому, чтобы вовремя избежать болезнетворных перегрузок и предупредить развитие стресса.


Психологи все чаще сталкиваются с явлением стресса выходного дня, когда человек назначает себе слишком много дел, которые он должен выполнить в выходные.


Но выполнение слишком насыщенной программы чаще всего проблематично. Распределять свои выходные по минутам склонны, прежде всего, те люди, которые и в рабочее время работают напряженно. Типичным примером является случай, когда работающий на износ менеджер, держится на таблетках и гневно срывает свои эмоции на подчиненных. Тот, кто достиг такого тяжелого состояния, уже не может ему противостоять. Однако находящийся человек в стрессовом состоянии вынужден продолжать работу на должном уровне. А ведь ему нужен отдых, спокойствие и восстановление сил.


При помощи аутогенной тренировки, возможно, в любом месте быстро расслабиться и нормализовать внутреннее равновесие. Действие аутогенной тренировки заключается в том, что она снимает внутреннее психологическое напряжение. Тем самым внутреннее беспокойство вытесняется, ослабляется или исчезает, а психологическая замкнутость сменяется открытостью.


Аутогенную тренировку следует начинать с мышечных упражнений, поскольку движение мышц зависит от человека. Принцип заключается в концентрации на определенной части тела, которой можно управлять быстрее всего. У правши – это правая рука, у левши – левая.


Целью такой тренировки является достижение спокойствия. Отвод внешних раздражителей, правильная поза расслабления, внутренняя собранность и умение концентрироваться.


Прекрасное самочувствие каждого человека проявляется тогда, когда испытываемое внутреннее напряжение и умение правильно расслабляться находятся в равновесии.


Как показывает практика, не все могут поддерживать это равновесие. Оно постоянно подвергается нападению со стороны внешних разрушительных воздействий: желаний и страхов, внутренней необходимости и внешних обязательств, нарушающих, гармонию. Если человек способен справиться с внешним воздействием. Взять его под контроль, тогда он сможет восстановить равновесие. В идеале напряжение всегда сменяется адекватным расслаблением.


Если равновесие нарушается, человек становится нервным и беспокойным. Он чувствует себя недовольным по отношению к себе и окружающим и неспособным выполнять личные или общественные обязательства. Дисгармония порождает злость, непонятную агрессию или, наоборот, депрессию. Одним словом, наступает психически реактивное состояние. К сведению, при долговременном стрессе даже не делают операции по вживлению дентальных имплантатов. Это затяжное депрессивное состояние, является для стоматолога, временным, но категоричным противопоказанием по оказанию данного вида операции.


Большинство людей задумываются о стрессе уже тогда, когда попали в стрессовое состояние. Лучше все-таки заранее принять все меры к тому, чтобы вовремя избежать болезнетворных перегрузок и предупредить развитие стресса.


Психологи все чаще сталкиваются с явлением стресса выходного дня, когда человек назначает себе слишком много дел, которые он должен выполнить в выходные. Но выполнение слишком насыщенной программы чаще всего проблематично. Распределять свои выходные по минутам склонны, прежде всего, те люди, которые и в рабочее время работают напряженно. Типичным примером является случай, когда работающий на износ менеджер, держится на таблетках и гневно срывает свои эмоции на подчиненных.


Тот, кто достиг такого тяжелого состояния, уже не может ему противостоять. Однако находящийся человек в стрессовом состоянии вынужден продолжать работу на должном уровне. А ведь ему нужен отдых, спокойствие и восстановление сил.


При помощи аутогенной тренировки, возможно, в любом месте быстро расслабиться и нормализовать внутреннее равновесие.


Действие аутогенной тренировки заключается в том, что она снимает внутреннее психологическое напряжение. Тем самым внутреннее беспокойство вытесняется, ослабляется или исчезает, а психологическая замкнутость сменяется открытостью.


Аутогенную тренировку следует начинать с мышечных упражнений, поскольку движение мышц зависит от человека. Принцип заключается в концентрации на определенной части тела, которой можно управлять быстрее всего. У правши – это правая рука, у левши – левая.


Целью такой тренировки является достижение спокойствия. Отвод внешних раздражителей, правильная поза расслабления, внутренняя собранность и умение концентрироваться.



Другие новости по теме:
  • Зачем мне психолог?
  • Браслет power balance
  • Организм, действительно, лечится во сне
  • Массаж – отличный способ закончить день
  • Как избавиться от насекомых?


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила