Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

Современная Корея. Ежемесячные праздники для влюбленных и одиноких.

добавил: user 27 марта 2017 просмотров: 136

Жители Южной Кореи — известные трудоголики. Особенно этим качеством "славятся" офисные работники больших корпораций, просиживающие, порой, за своими офисными столами более 12 часов в сутки. В плотном рабочем графике сложно выделить минуту для общения с друзьями и возлюбленными. Должно быть, именно поэтому, прагматичные корейцы предусмотрели специальный день в каждом месяце, в которым можно встретиться с любимым человеком и просто приятно провести время. Не остаются без внимания и самые нуждающиеся — одиночки. Для них такие специальные праздники повод раскрыть свои чувства или найти спутника жизни.


Все специальные праздники, назовём их так, отмечаются 14 числа. Дата, символичная не только в Азии, но и во всём мире. Однако корейцы пошли дальше формальных поздравлений на День всех влюблённых.


Итак, первый праздник — День дневников (ежедневников). Специфика и символизм его понятен и без особых пояснений. В начале года своеобразные планеры, ежедневники и дневники — самая необходимая вещь. Поэтому необычный дневник — не просто знак внимания, но и полезная в хозяйстве вещь. В этот день влюблённые также рассказывают о своих планах на ближайший год.


День святого Валентина отмечают во многих странах. Мы хорошо знакомы с традициями этого праздника — цветы, открытки-валентинки, посиделки в кафешках, ну и на что ещё фантазии хватит. А вот в Азии (не только Корее, но и в Японии и Китае) День влюблённых имеет свою специфику. В этот день поздравления принимают исключительно мужчины (по-большому счёту, как в нашей стране отмечается 23 февраля). Девушки готовят для своих возлюбленных шоколад. Особенно ценятся подарки, сделанные своими руками. В этот день скромные девушки могут безбоязненно рассказывать о своих чувствах, если в другие дни им сложно это сделать.


В марте отмечается Белый день — аналог российских традиций празднования 8 Марта (без исторической подоплеки). Традицию Белого дня корейцы переняли у своих соседей. В Корее юноши дарят девушкам сладости (особенно популярны леденцы на палочке), а в Японии — белый шоколад (отсюда, собственно, и название). Более того, в Японии существует традиция тройного возврата (sanbai gaeshi): подарок юноши должен быть в два или три ража дороже подарка, который делала девушка 14 февраля.


Пора вспомнить о тех, с кем судьба менее приветлива — в апреле отмечается Чёрный день. Своё название день получил от того, что одинокие люди в этот день надевают тёмную одежду и едят особое блюдо — чачжанмён (лапша с чёрным бобовым соусом).


Май — пора цветов. 14 числа отмечается День роз. Символический цвет этого дня — жёлтый. Влюблённые мужчины дарят своим девушкам розы. Одинокие люди в этот день едят карри и молят всех богов, чтобы те сжалились над ними и помогли найти второю половинку.


Проявлять свои чувства публично в Корее запрещено. Поцелуи в общественных местах порицаются косыми взглядами и шипениями бабушек, которые пуще других соблюдают порядок. Влюблённым ничего не оставалось, как изобрести специальный день — День поцелуев. 14 июня проявлять свои чувства не просто можно, а нужно — никто не осудит и косо не посмотрит.


В июле пора задумываться о серьёзном: 14 отмечается День серебра. Влюблённые дарят друг другу серебряные украшения. Главный тренд Кореи — парные кольца. Уж это точно гарантия крепких чувств. Хотя, по-честному, стремление окольцевать партнёра присуще не только корейцам.


Август. Зелёный день. Для влюблённых просто ещё один день, когда можно побыть наедине со своей второй половинкой, погулять в парке или отправиться в горы. А вот для одиноких — повод напиться и погоревать о своей незавидной доле. Традиционных корейский напиток сочжу разливают в бутылки зелёного цвета, посему и день так назван. Теперь понимаете, на кого рассчитан сей праздник... хоть и праздником назвать сложно.


День музыки и фотографий отмечается 14 сентября. Да, это снова день, когда любящие друг друга люди могут провести время вместе, сделать много-много совместных фотографий, сходить на концерт любимой группы или отправиться в караоке-бар и петь любимые песни.


В октябре одиноким, чьи молитвы до сих пор не услышаны, отчаиваться поздно. День вина, скажем так, формальный повод снова напиться. Вино, сочжу — что больше нравится.


День апельсинов и кино — вкусный и романтичный праздник, согласитесь? Влюблённые покупают много-много апельсинов, остаются дома и смотрят кино. В одиночестве смотреть драмы тоже можно, с апельсинами и вином, чего уж там. Ноябрь же уже на дворе — надежды на любовь в этом году осыпались, как листья.


В декабре корейцы отмечают День объятий. А чего ещё хочется зимой? Правильно, объятий, море объятий. Влюблённые обнимаю друг друга, одинокие — подушку. Такова жизнь.


Вот такие праздники в современной Корее. С одной стороны, красивый повод рассказать о своих чувствах или свою любовь, а с другой — хороший маркетинговый ход. В праздничные дни продажи символичных подарков возрастают в разы, а торговцы вином и сочжу, и без того не бедствующие на фоне алкоголизации нации, в такие дни буквально купаются в деньгах.


Любите и будьте любимыми! С поводом и без оного.



Другие новости по теме:
  • Доставка цветов от enjoyflowers.ru
  • День независимости в Армении
  • Многие по-прежнему пользуются языком цветов
  • День рождения для ребенка – день особый
  • Искренние поздравления на день рождения


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила