Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

Дмитрий Леус: нужен ли закон о введении общественных обсуждений?

добавил: admin 7 августа 2017 просмотров: 92

Закон о введении системы обсуждений обществом принимается уже очень давно. На данный момент известно, что он может быть утвержден уже этой осенью. Госдума и Минстрой России решили заменить этим проектом слушания, которые обсуждались публично при принятии градостроительных решений.

На днях было проведено заседание совета при президенте. Михаил Мень, главное лицо ведомства, сообщил, что был подготовлен соответствующий проект закона, который предполагает изменения системы участия населения в выработке решений.

Дмитрий Леус, эксперт и бизнесмен по инвестициям, считает, что слушания публичного характера всегда должны проводиться перед тем, как состоится слушание в зале. Причем в них просто обязаны принимать участие обычные граждане. Эксперт считает, что нет необходимости регистрировать участников, даже в случае проведения мероприятий для контроля.

Мень сообщает, что пока установить объективную ситуацуию, отражающую мнение абсолютного большинства граждан по различным вопросам, невозможно. Эта точка зрения может быть подтверждена огромным количеством претензий, которые направлены в адрес органов власти. Узнать об этом подробнее можно по адресу.

В жалобах также указано то, что собрания проводятся в неудобное время. Отмечается, что мероприятия проводятся в небольших по площади помещениях, что крайне неудобно. Еще существуют жалобы на то, что в собраниях не могут участвовать те, кто на территории страны не проживает.

Дмитрий Леус подчеркнул, что изменения, которые будут приняты, предполагают переход к обсуждениям гражданами. Причем это можно делать в специализированных центрах и в сети Интернет. В данном случае организаторы обязаны занести в протокол всех участников, которые должны пройти регистрацию.

Министром был подчеркнут удачный опыт исполнения проекта, касающегося изменения городской среды. Но, к сожалению, есть населенные пункты, в которых обсуждения обществом является лишь поверхностным. Эксперт Дмитрий Леус уверен, что мнение граждан игнорировать нельзя, однако им предоставляется крайне мало данных. Анонсы обсуждений представляются публике лишь за пару дней и в весьма скудном виде.

Михаил Мень рассказал, что также подготавливаются специальные программы по благоустройству. В них войдут территории муниципальных образований, которым требуется благоустройство. Всё будет детально обсуждаться. Министр отмечает, что все моменты будут выноситься на обсуждение простым гражданам. Важно, чтобы они остались полностью удовлетворены.



Другие новости по теме:
  • В Ереване состоится заседание Комиссии по пассажирскому хозяйству Совета СН ...
  • Поправки в закон о накопительных пенсиях
  • Изменения в правилах нахождения в России
  • В случае агрессии Азербайджана, Россия готова нанести ответный удар
  • Президент России Дмитрий Медведев на днях может приехать в Армению


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила