Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

Два месяца «Русского Лото экспресс»

добавил: admin 12 июня 2020 просмотров: 8437

22 марта 2020 года, стартовал пилотный тираж «Русского лото экспресс». Новая лотерея стала онлайн-версией всем известного телешоу. Сегодня пришло время оценить эффективность новой игры.

Все понятно, что лотерея должна была компенсировать финансовые трудности игры «Русское лото», на которой заметно отразился карантин. Интересно, получили ли организаторы желаемый результат?

За время существования новой лотереи было проведено 22 розыгрыша, куплено более 50 тысяч онлайн-билетов в рамках одного тиража. За пару месяцев было продано более 1 млн билетов, а выигрыш составил почти 47 млн рублей, к слову первый миллион выиграл счастливчик из Уфы.

Однако, это всего лишь магия больших цифр. Давайте посчитаем, за весь период было куплено 1 202 050 билета и всего 239 294 оказались выигрышными. Сумма общего выигрыша равна 57 240 450 рублей.

Математика простая, средний выигрыш составил 239 рублей. Кому-то это может понравится, ведь это больше чем стоимость билета, значит игрок в плюсе. Только интересно не это, интересно то, как на самом деле распределяется выигрыш.

Из 57 млн всего лишь 3 стали довольно большими. Победители получили по 1 миллиону рублей, остальные получили около 100 000 рублей.

Схема такая, основная часть доходов делиться на минимальные выигрыши. Таким образом на выигрыши от 150 до 700 рублей пришлось 87%. А вот на более крупные денежные призы ушло 5%. Интересно, что 1 миллион рублей разыгрывался не каждый тираж, а 3 таких приза были разыграны три дня подряд в надежде повысить заинтересованность потенциальных участников.

Гарантированный и реальный джекпот С самого первого тиража игры Русское Лото гарантирован джекпот на сумму 300 млн рублей. Только вот в реальности все не так. «Гарантированный приз» можно получить только если 15 номеров в одном поле закроется за 15 ходов, сему случиться почти невозможно. Поэтому, организаторы могут заявить в качестве джекпота любую сумму, вряд ли кто-то сможет ее выиграть.

В новой лотерее джекпот не фиксированный, оператор самостоятельно выбирает процент, который отправит на накопления супервыигрыша. Максимальная сумма, отчисленная в накопления — 908 тысяч рублей, он был в тираже номер 4, а самое минимальная сумма — 39 175 рублей, она была в тираже номер 13. А вот в 4 тиражах накоплений не было, джекпот раздали в качестве текущих выплат, сюда же входят и те три приза по 1 миллиону рублей.

В крайних тиражах на джекпот пошли суммы не превышавшие 200 тысяч рублей. Опять же простая математика, что бы накопить заявленный джекпот нужно провести около 1500 тиражей. Как вам цифра? А вот если бы в рекламе сумма джекпота была бы меньше, например 2-3 млн, то игроков стало бы гораздо меньше.

Можно увеличить количество продаж. Как?

  • Билеты дороже. Например до 200-300 рублей. Тогда «выигрыши станут больше»
  • Число розыгрышей сделать чаще. Это поможет игрокам «выигрывать чаще«

Поверите? Вот и мы нет! Единственное что мы можем сказать, лотерея в таком виде, в котором она есть вообще не нужна. Конечно, у нее есть плюсы, но заниматься клонированием не стоит. Это тупиковый путь.



Другие новости по теме:
  • Есть ли разница между готовым туром и самостоятельным бронированием путешес ...
  • Государственное лото 6 из 45
  • Азартные игры - это спорт
  • Футбольный матч в поддержку семьи из Арцаха (Карабаха) пройдет в Москве
  • Как украсть миллион: самый эффективный способ мобильного мошенничества


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила