Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Статьи

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Статьи

Стриминговые приложения: для чего нужны и чем важны

добавил: admin 12 июня 2020 просмотров: 8484

Все чаще в разных сферах жизни упоминается «стриминг». Онлайн-вещание раньше использовалось в основном в индустрии отдыха: кино, музыка, игры. Однако сейчас стриминговые приложения становятся популярными среди рекламистов, интернет-провайдеров, специалистов IT и даже продавцов оптовых товаров.

Что такое стриминг

Если коротко, то это передача информации от интернет-провайдера к пользователям. Во время этого процесса все данные размещаются на отдельном сервере, поэтому у клиента нет необходимости загружать что-то или устанавливать.

Что пользователь получает от стриминговых приложений

При использовании стриминга человек получает такие возможности:

  • просматривать информацию можно независимо от того, когда была трансляция. Можно получать данные в любое удобное для себя время;
  • разнообразие полученной информации намного больше, чем на обычных сайтах;
  • не нужно ничего загружать. Это экономит место на компьютере, планшете или смартфоне. Если вы начнете пользоваться таким приложением, то сможете просматривать информацию с любого своего приложения.

Владельцы сервисов с помощью стриминга могут охватить большое количество клиентов, не имея при этом дополнительных расходов. Получить такое приложение можно на сайте https://agilie.com/en/services/video-on-demand-and-live-streaming.

Стриминговые сервисы по характеру информации можно разделить на 4 типа. Первые – это импортеры музыкальных произведений. Самыми известными среди них являются Yandex Музыка, Google Play Music и iTunes Radio. Это медиаплееры, где пользователи могут искать и слушать любимые треки, не скачивая их.

Вторые – поставщики, которые предоставляют видео. К примеру, ivi.ru или playfamily.ru. Самым известным провайдером является Netflix. Воспроизведение видео происходит в режиме потокового медиа. Просматривать содержимое Netflix можно через браузеры, приложения на Android, Windows Phone или iOS, консоли PlayStation, Xbox и телевизоры с режимом Smart TV.

Третьи – провайдеры потоковых игр. Популярными производителями можно назвать Microsoft и Steam. Четвертые – импортеры ПО. Ярким примером является Adobe.

В ближайшее время рост стриминговых приложений значительно повысится, поскольку людям удобнее использовать удаленные серверы, нежели скачивать что-то. Это экономит время на работе, во время прогулки или дома.



Другие новости по теме:
  • Android для смартфонов: основные характеристики
  • Песни
  • Скрытые возможности сервера
  • Мобильные операционные системы планшетных компьютеров
  • Android – операционная система с большими возможностями


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила