Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Блоги

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
Запись hi-tech | Hi-Tech

 

 

 
Главная » Блоги

Праздник детства по-азербайджански

добавил: Van 18 мая 2012 просмотров: 4623

Праздник детства по-азербайджански

В Интернете 10 мая появился новый веб-ресурс AzeriChild.info, созданный в рамках проекта «Сбережем будущее наших детей» и посвященный борьбе с пропагандой ненависти, агрессивной ксенофобией, а также с системной, осознанной и целенаправленной политикой Азербайджана по воспитанию детей в духе ненависти и агрессивной ксенофобии.


Состоялась презентация сайта AzeriChild.info, направленного на борьбу против ксенофобии

В Азербайджане на государственном уровне ведется позорная политика разжигания ненависти к армянам именно в школах. При таких обстоятельствах механическими становятся все заявления о том, что они готовы к мирному урегулированию проблемы, если вместе с тем становится заметно, что армянская действительность преподносится искаженно и в цветных тонах.

Все это должно быть грамотно сформулировано и представлено международной общественности. Об этом на презентации нового сайта «Azerichild.info», созданного неправительственной организацией «Инициатива предотвращения ксенофобии» совместно с интернет-порталом «Open Armenia» и проектом «Baku.am», заявил директор Музея-института Геноцида армян, автор проекта «Baku.am» Айк Демоян.

Руководитель неправительственной организации «Инициатива предотвращения ксенофобии», соавтор сайта Армине Адибекян отметила, что на сайте представлены собранные с азербайджанских сайтов сказки, детская литература, которые утверждены Министерством образования Азербайджана в качестве учебного материала, представлены рисунки, нарисованные азербайджанскими детьми. «Распространение такой литературы неприемлемо для меня в том плане, что Азербайджан нарушает свое собственное законодательство. Азербайджан – это инкубатор, в котором подрастают такие, как Рамиль Сафаров. Это должно быть распространено по всем международным инстанциям, чтобы посредники также поняли, с кем имеют дело»,– подчеркнула Армине Адибекян.

Азербайджановед Анжела Элибегова в свою очередь отметила, что то общество, в котором дети подрастают в атмосфере ненависти к армянам, опасно для Армении. «Если в будущем границы будут открыты, мы будем вынуждены иметь дело с этим подрастающим поколением. Этот вопрос должен быть основательно изучен психологами, социологами, а также другими специалистами»,– заявила азербайджановед.

Член инициативы Самвел Мартиросян сказал, что в Азербайджане подрастает поколение, в отношении которого на государственном уровне ведется пропаганда по разжиганию ненависти к армянам. «То есть государственная пропаганда проникает в ту сферу, в которую не должна проникать»,– заметил он, добавив, что этот вопрос должен быть поднят.
Знакомьтесь- шедевры в геббельсовском стиле


Фото и статья: http://arunion.info/


Другие новости по теме:
  • Найден дневник норвежского миссионера-очевидца Геноцида армян
  • Адекватный ответ армянского народа
  • ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИАЛОГУ
  • Азербайджанские армяне хотят основать свой город
  • Азербайджанские хакеры атаковали Xocali.net


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила