Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Геноцид Армян

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Геноцид Армян

Хватит разменивать нашу совесть за турецкую благосклонность

добавил: Van 27 декабря 2011 просмотров: 2566

фото:medicinkoff.ru

Хватит разменивать нашу совесть за турецкую благосклонность
Депутат Арье Эльдад ("Ихуд Леуми") - ярый сторонник признания геноцида армян. Он недоволен результатами сегодняшнего заседания в Кнессете. Эльдад считает непризнание геноцида национальным позором. По его мнению, Израиль не должен оглядываться на Турцию.

Профессор Арье Эльдад ("Ихуд Леуми") крайне недоволен результатами сегодняшнего заседания комиссии по образованию, культуре и спорту, которое было посвящено проблематике признания геноцида армян в Османской империи (1915-1918 гг.). Несмотря на то, что подобное обсуждение впервые прошло в парламенте в открытом режиме, он считает, что глава комиссии Алекс Миллер (НДИ) лишь тянет время. "Когда состоится следующее обсуждение - никто не знает. Покуда это зависит от Миллера и премьер-министра Нетаниягу, признания геноцида армян не будет никогда", - заявил он порталу IzRus.

Эльдад считает непризнание геноцида национальным позором. "Мы все время оглядываемся на Турцию. Доколе? Мы боимся их реакции, но турки уже делают нам любые пакости, на которые только способны. Хватит разменивать нашу совесть за турецкую благосклонность", - добавил депутат. При этом, по его словам, он ценит и уважает сотрудничество Израиля с Азербайджаном, но не считает, что признание геноцида испортит отношения с этой республикой. "Турция попробует оказать на Азербайджан давление, но это ей не удастся", - считает он.

Эльдад и его единомышленники в Кнессете не намерены сидеть сложа руки. "Если Миллер или еще кто-то будут играть с нами в игры, оттягивать второе обсуждение этого вопроса или просто тянуть время, то и мы "включимся в игру". И у нас найдутся способы оказать влияние на правительство. В конце концов, на нашей стороне - спикер Кнессета и председатель парламентской коалиции, так что и мы на кое-что способны", - заключил он.

В свою очередь, Алекс Миллер заявил, что "бацилла популизма, по всей видимости, способна заражать и профессоров. Неужели кто-то думал, что на основании полуторачасовой дискуссии будут вынесены какие-то резолюции? Неужели к такому вопросу можно подходить столь несерьезно? Я призываю всех депутатов вести себя сдержано и проявлять ответственность".

Александр ГОЛЬДЕНШТЕЙН


voskanapat.info


Другие новости по теме:
  • Кнессет обсуждает Геноцид армян, Турция как всегда угрожает
  • Депутаты Кнессета выступили за признание геноцида армян
  • В Кнессете Израиля обсудят возможность признания Геноцида армян
  • Кнессет Израиля назначил день обсуждения вопроса Геноцида армян
  • Вопрос обсуждения Геноцида армян перенесен на середину декабря из-за спикер ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила