Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Геноцид Армян

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
angelo cappellini мебель в наличии

 

 

 
Главная » Геноцид Армян

Фильм «Клеймо моей бабушки» поднял большой шум в Турции (видео)

добавил: Van 19 января 2012 просмотров: 7998

Фильм «Клеймо моей бабушки» поднял большой шум в Турции (видео)
Кроме законопроекта, криминализирующего отрицание Геноцида армян, в эти дни в центре внимания турецких СМИ находится фильм Сюзан Харталян «Клеймо моей бабушки» («Татуировки моей бабушки» Grandma’s Tattoos).

После принятия Национальным Собранием Франции законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, очередной удар Турции нанес арабский канал Al Jazeera, показав фильм Сюзан Харталян «Клеймо моей бабушки». Об этом со ссылкой на турецкие СМИ пишет публикуемое в США издание Asbarez.

12-18 января фильм Харталян транслировал авторитетный арабский телеканал Al-Jazeera. Это фильм о Геноциде армян, в котором показаны события, произошедшие со многими женщинами в 1915 году.

Пройдя длинный путь со своей семьей, Харталян пытается расследовать истинную историю жизни своей умершей бабушки Ханум.

В 12 лет во время резни армян Ханум была изнасилована курдским капитаном. Эта 12-летняя девочка и есть та бабушка с клеймом (татуировками), о которых она потом узнала и с отвращением пыталась «избавиться» от них.

Турецкие СМИ написали, что фильм является «пропагандой», направленной на признание Геноцида армян, и что все в нем якобы представлено «однобоко».

Фильм «Клеймо моей бабушки» рассказывает о тысячах забытых женщин, переживших Геноцид армян 1915 года.

«Бабушка Ханум не была как все. В детстве я запомнила ее как злую женщину. Она презирала физический контакт. Это была бабушка, которая никогда не обнимала, не целовала. И она носила перчатки, которые прятали ее руки и клеймо. Они прятали ее тайну. В детстве я думала, что это были дьявольские знаки, которые пришли из темного мира. Они вызывали во мне страх. Что за татуировки были у нее? Кто сделал их и почему? Но татуировки на руках и лице бабушки были табу, она никогда не говорила об этом», - рассказала Сюзан Хардалян.

События, о которых рассказывается в фильме, являются тайной за семью печатями, которую никто не хочет раскрывать. В фильме о бабушке Ханум рассказывает ее 98-летняя сестра Люсия, которая живет в Голливуде. У нее также, как и у ее сестры, есть татуировки, и она также не хочет рассказывать всю историю.

В дни происходящих в фильме событий Люсия вместе со своей сестрой и матерью жила несколько лет у курдского рода. В фильме также встречаем единственную дочь бабушки – Мари, которая живет в Бейруте, и которая также не знает всей истории жизни своей матери. Бабушка Ханум не рассказала о себе даже своей родной дочери. Это было полнейшим табу. Бабушка не любила прикасаться к кому-то, сама не никого не обнимала и не хотела, чтобы ее касались. Ни с кем из окружающих она не была близка, даже с собственным мужем.

В итоге историю бабушки Ханум рассказывает мать Сюзан: «Бабушке Ханум было 12 лет, когда во время бегства от резни ее, в присутствии сестры и матери, на берегу реки Евфрат изнасиловал курдский капитан корабля.

В фильме зритель также проходит тот же «круг», что совершила бабушка. Перейдя через Евфрат мы доходим до местности Тер-Зор в Сирии, где были сотни армян.

В ходе путешествия по Армении, Ливану, Сирии и США съемочная группа фильма встретилась со многими детьми имеющих татуировки армянских женщин, чья боль была одинакова для всех. Многие из этих женщин были похищены, их держали в рабстве в течение многих лет где-то в Турции. Они также насильно были отмечены татуировками как собственность, так же как клеймят крупный рогатый скот.

Фильм «Клеймо моей бабушки» - история трагической судьбы многих тысяч армянских женщин. Длительность фильма около одного часа, он произведен PeÅ Holmquist, HB PeÅ Holmquist Film (Швеция).



фото и статья: http://novostink.ru


Другие новости по теме:
  • Индийский режиссер Шекхар Капур намерен снять фильм о Геноциде армян
  • В армянском фильме «Открытая дверь» снялись также азербайджанцы
  • «Татуировки бабушки» будет показан в Публичной библиотеке Глендейла
  • Документальный фильм о Геноциде армян подготовлен на Кубани
  • Документальный фильм об Армении 'The land of Noah' будет показан по Disco ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила