Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Геноцид Армян

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
Событие: Празднование Дня России перекроет Красный проспект - узнай первым!

 

 

 
Главная » Геноцид Армян

Турецкие политики дают волю эмоциям после решения французского Сената

добавил: Van 24 января 2012 просмотров: 2096

Турецкие политики и дипломаты выступили с резким осуждением решения сената Франции, который в понедельник вечером одобрил законопроект об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян, передает агентство Франс Пресс.

Текст законопроекта после семи часов обсуждения в ходе голосования поддержали большинство французских сенаторов.

Национальное собрание (нижняя палата французского парламента) 22 декабря приняло текст законопроекта, который предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до одного года и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание любого признанного законом геноцида. Речь идет, прежде всего, о геноциде армян в Османской империи в 1915 году. Число жертв среди армянского населения составляет около 1,5 миллиона человек.

Сразу после того, как стали известны итоги голосования, турецкий министр юстиции Садуллах Эргин в эфире телеканала CNN Turk заявил, что законопроект "является величайшей несправедливостью и выражает крайнее неуважение по отношению к Турции". Он добавил, что данное решение "не обладает законной силой".



"Если этот закон будет введен в действие (французским) правительством, их ждут долговременные последствия. Франция теряет своего стратегического партнера", - заявил представитель посла Турции в Париже Энгин Солакоглу (Engin Solakoglu).

Для окончательного вступления в силу одобренный в парламенте законопроект должен в течение 15 дней подписать президент Франции Николя Саркози, который ранее выступал в его поддержку.

"Пока посол (Тахсин Бурсуоглу) остается в Париже, но если закон вступит в силу, он надолго покинет Францию", - отметил турецкий дипломат, добавив, что в качестве ответных мер Анкара рассматривает снижение дипломатических отношений с Парижем до уровня поверенных в делах.

Ожидается, что премьер-министр Турции Тайип Эрдоган выступит во вторник с речью в парламенте, в которой также подвергнет резкой критике действия французских законодателей.

Турецкие власти еще в понедельник до принятия законопроекта пригрозили французам ответными мерами, а премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что сам он больше никогда не поедет во Францию, если закон будет одобрен. В свою очередь французские власти призвали Турцию к спокойствию, отметив, что считают ее одним из важнейших своих партнеров и стремятся развивать двустороннее сотрудничество во всех областях.

www.fondsk.ru


Другие новости по теме:
  • Саркози – сенаторам: С биллем по Геноциду в Конституционный совет отправитс ...
  • Н.Саркози призывает страны Европы принять законы о криминализации отрицания ...
  • Отец Саркози ответил "феми"-ле-Сар Турции
  • Нижняя палата парламента Франции утвердила законопроект, криминализирующий ...
  • Законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян, будет обсуждаться ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила