Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Геноцид Армян

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Геноцид Армян

Новый проект резолюции о Геноциде армян внесен в Сенат США

добавил: Van 22 марта 2012 просмотров: 2634

Сенаторы Роберт Менендез (демократ от штата Нью-Джерси) и Марк Кирк (республиканец от штата Иллинойс) внесли на обсуждение Сената США резолюцию 399 о Геноциде армян.

"Настало время, чтобы США присоединились к 19 странам, в том числе Бельгии, Канаде, Франции, Италии и ЕС, которые официально признали массовые убийства 1,5 млн армян в Османской Турции Геноцидом. Геноцид армян - исторический факт, который стал одной из причин принятия Конвенции о геноциде. Только признав преступления прошлого, мы можем предотвратить их в будущем", - заявил сенатор Менендез, представляя проект документа.

В нынешнем проекте резолюции американские сенаторы квалифицируют события, произошедшие в Османской империи в 1915-1923 гг., как геноцид, отмечая, что в результате этих событий из 2 миллионов депортированных армян 1,5 миллиона погибли.

"Сенат Соединенных Штатов призывает президента к тому, чтобы его политика отражала всю суть американской политики в отношении прав человека, этнических чисток, геноцидов, обратившись также к вопросу Геноцида армян и осознавая негативные последствия непринятия подобной резолюции", - отмечается в законопроекте. Также в проекте резолюции сказано, что "Сенат призывает президента в своем послании, приуроченном к 24 апреля, четко охарактеризовать убийство 1,5 миллионов армян как геноцид" (Ежегодно 24 апреля армяне всего мира отмечают день памяти жертв Геноцида - ред.).

В новой резолюции содержится дополнение из обращения США в 1951 году к Международному суду относительно Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

"Мы присоединяемся к армянам США и выражаем благодарность сенаторам Менендезу и Кирку за их многолетнюю работу, направленную на противостояние давлению Турции на процесс признания Америкой Геноцида армян. Турция не имеет права держать Америку в качестве заложника своего отрицания совершенного ею преступления против человечества", - заявил исполнительный директор Армянского Комитета Америки (ANCA) Арам Амбарян.

Стоит отметить, что сенатор Менендес в мае 2006 года заблокировал назначение Ричарда Хогланда на пост посла США в Армении, мотивируя это тем обстоятельством, что тогдашняя республиканская администрация Белого дома не только не признавала Геноцид армян, но и отозвала из Еревана посла Джона Эванса, который на встрече с американскими армянами в 2005 году назвал события начала XX века геноцидом. Позднее, в 2010 году Менденес заблокировал назначение Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане по причине "проазербайджанской и протурецкой позиции" дипломата.

Марк Кирк до своего избрания в Сенат осенью 2010 года был сопредседателем комиссии по армянским вопросам Палаты представителей Конгресса США.


http://www.regnum.ru/l




Другие новости по теме:
  • Эрдоган пожаловался Обаме, как турки “устали” от Геноцида армян
  • Армянская Ассамблея Америки проводит кампанию по признанию Геноцида
  • Резолюция о Геноциде армян не дойдет до Палаты представителей Конгресса США
  • Анкара отозвала своего посла в США
  • ANCA начинает кампанию “Против замалчивания Геноцида армян”


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила