Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Геноцид Армян

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Геноцид Армян

Обама вновь не осмелился произнести - «геноцид»

добавил: Van 24 апреля 2012 просмотров: 2317

Геноцид армян в Османской империи Обама назвал "великой резней"

Обама вновь не осмелился произнести - «геноцид»


ЕРЕВАН, 24 апр - РИА Новости, Гамлет Матевосян.

Президент США Барак Обама в традиционном заявлении в связи с Днем памяти жертв геноцида армян в Османской империи вновь не произнес слово "геноцид", при этом глава Белого дома употребил слова, которые в переводе с армянского означают "великая резня".

"Сегодня мы вспоминаем о "Мец Егерне", одном из самых страшных злодеяний 20-го века. Мы чтим память 1,5 миллиона армян, которые были зверски убиты и шли на смерть на закате Османской империи", - цитирует во вторник заявление Обамы Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

Обещание признать факт геноцида армян Обама давал еще во время предвыборной кампании перед избранием главой государства.

В очередном заявлении Обамы говорится, что, вспоминая о событиях 97-летней давности, "мы присоединяемся к миллионам людей, отмечающим эту дату в Америке и во всем мире".

Он отметил, что не раз озвучивал свою собственную точку зрения по событиям 1915 года. "Мои взгляды на эти события не изменились. Полное, честное и прямое признание фактов отвечает нашим общим интересам. Движение вперед невозможно без учета фактов прошлого", - сказал Обама.

По его словам, некоторые люди уже сделали этот смелый шаг вперед. "Мы приветствуем тех армян и турок, которые вступили на этот путь, и надеемся, что его изберут многие, при моей поддержке и поддержке своих правительств", - сказал президент США.

Он отметил, что американские армяне внесли большой вклад в американскую жизнь и построение демократического, мирного и благополучного будущего для Армении, подчеркнув, что США гордятся этим наследием. "Ваша вера, мужество и сила позволили выжить и обеспечить процветание, создать яркие общины по всему миру. Не испугавшись, вы сохранили ваше достояние, передавая его из поколения в поколение", - сказал Обама.

"В этот священный день поминовения мы стоим рядом со всеми армянами, в воспоминаниях о темных страницах "Мец Егерна" и в стремлении к светлому будущему для народа Армении", - сказал Обама.

Факт геноцида армянского народа в Османской Турции признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, а после Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Чили, Ватикан. Геноцид армян признали также Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Из 50 штатов США 42 штата официально признали и осудили геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армянского народа.

Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении армян и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по этому вопросу.

http://www.ria.ru/


Другие новости по теме:
  • Шотландия признала 24 апреля Днем памяти Геноцида армян
  • Увидела свет новая книга турецкого историка Танера Акчама о Геноциде армян
  • FAAE обратится ко всем странам, признавшим Геноцида армян, криминализироват ...
  • Обама вновь не произнес слова «геноцид»
  • Обама вновь разочаровал армян


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила