Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Геноцид Армян

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Геноцид Армян

Аматуни Вирабян: Турция должна выплатить Армении компенсацию в $250 млрд

добавил: Van 25 апреля 2012 просмотров: 2860

«Процесс требования у Турции компенсации, в частности финансовой, начался еще в 1918 году, когда Ованнес Туманян создал комитет, который зафиксировал все данные тех людей, которым удалось спастись от турецкого ятагана»,– в ответ на вопрос Panorama.am о том, не настала ли пора того, чтобы Армения потребовала у Турции конкретной компенсации, заявил директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян.



Во время этих работ материальный ущерб подсчитывался в рублях, эта сумма была переведена во франки, так как вопрос рассматривался на Парижской мирной конференции.



«Да, мы должны вести эти работы, предъявить четкое требование компенсации, так как у нас есть эти данные.Экономисты провели точные подсчеты относительно того, какова сумма с 1919 года по сей день. И если будет нужно, мы готовы вести эту работу и сейчас»,– отметил Вирабян.



По его словам, в 1919 году сумма ущерба составила 200 млн франков, а сегодня она колоссальна.



«Сегодня эта сумма превышает 250 млрд долларов. Я считаю, что работа должна вестись в направлении не только признания Геноцида армян (Armenian Genocide) , но и выдачи компенсации»,– продолжил Вирабян, добавив, что Турция приняла закон о секуляризации и дальнейшей сдаче или продаже покинутого имущества армян.



«В Турции существует такой закон. То есть если даже мы изучим правовые акты этой страны, то можно заметить (и доказательство именно в этом), что было армянское имущество, которое было признано покинутым и перешло к государству, которое распоряжалось им по своему желанию»,– заявил А.Вирабян.



Что касается вопроса с предъявлением территориальных требований, то Аматуни Вирабян, цитируя слова президента Армении Сержа Саргсяна, отметил, что Армения не предъявляет сегодня территориальных требований.

http://analitika.at.ua/


Другие новости по теме:
  • За 9 лет из Армении незаконно было вывезено порядка 6,2 млрд. долларов
  • Ара Папян: Армения должна устновить свой суверенитет в Карсе
  • Американский суд: Закон о компенсации жертвам Геноцида армян "противоречит ...
  • Они заставляют меня стыдиться того, что я - человек
  • Р.Сафрастян: Мы должны предъявить обвинение Турции


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила