Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Геноцид Армян

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Геноцид Армян

Олланд выполнит обещание по внесению в повестку резолюции по Геноциду армян: посол

добавил: edos 30 октября 2012 просмотров: 3305

Не должно быть сомнений, что президент Франции Франсуа Олланд выполнит свое обещание по введению в обращение резолюции о криминализации Геноцида армян. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече со студентами Ереванского государственного университета 30 октября заявил посол Франции в Армении Анри Рено, отвечая на вопросы студентов и журналистов.

Говоря о вероятности того, что в обращение вновь будет введена резолюция о криминализации отрицания Геноцида армян, принятая Сенатом Франции и признанная затем антиконституционной при экс-президенте Франции Николя Саркози, посол, в частности, напомнил о соответствующем заявлении президентства Франции после избрания Франсуа Олланда, констатировав, однако, что кроме этого заявления ничего больше по данному вопросу не высказывалось.

"Не должно быть, наверно, сомнений, что если президент республики что-то обещал, то должен сдержать свое слово", - подчеркнул он.

Напомним, что проект закона о криминализации отрицания Геноцида армян был подготовлен в 2011 году при предшественнике Франсуа Олланда на посту президента Франции Николя Саркози. После того, как в декабре 2011 года законопроект был одобрен нижней палатой парламента, Турция объявила о приостановке сотрудничества с Францией в военной, политической и экономической сферах. В январе 2012 года такое же решение приняла и верхняя палата парламента. Однако в феврале 2012 года проект закона об отрицании Геноцида армян был признан Конституционным советом Франции нарушающим право граждан на свободу слова. Президент Франции Франсуа Олланд обещал во время своей предвыборной кампании при избрании вновь внести в повестку вопрос криминализации отрицания Геноцида армян.


Депутат парламента Франции от партии "Союз за народное движение" Валери Буайе, которая является автором законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян, собирается вновь внести в повестку законодательного органа Франции аналогичную инициативу. В своем интервью 17 сентября Буайе заметила, что хотя новый президент страны Франсуа Олланд в ходе предвыборной кампании пообещал принять закон о криминализации, сегодня он ведет другую политику в отношении Турции. "Мы сейчас посмотрим, выполнит ли президент Олланд свое предвыборное обещание. Скоро исполняется 100-летняя годовщина Геноцида армян, и мы обязаны довести дело до конца. Турция своей ненавистью и агрессивной политикой поспособствовала тому, чтобы интересующие армянство вопросы вошли в европейскую повестку. В Турции поняли, что во Франции есть люди, которые их не боятся. Политические силы Франции должны поддержать инициативу. Мы работаем также над тем, чтобы европейские страны признали Геноцид армян", - отметила политик.

http://www.regnum.ru


Другие новости по теме:
  • Угрозы со стороны посла Турции звучат уже в адрес нового президента Франции
  • Саркози поручил правительству разработать новый закон о криминализации отри ...
  • Конституционный совет Франции аннулировал законопроект о криминализации Ген ...
  • Н.Саркози призывает страны Европы принять законы о криминализации отрицания ...
  • Николя Саркози отказывается отвечать на звонки Абдуллы Гюля


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила