Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Геноцид Армян

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Геноцид Армян

Съемки фильма о Геноциде армян индийского режиссера Шекхара Капура начнутся в следующем году

добавил: edos 1 ноября 2012 просмотров: 5842

Недавно известный индийский режиссер Шекхар Капур оставил запись в своем микроблоге в Twitter о том, что собирается поехать в Ереван с целью сбора материалов по Геноциду армян, чтобы впоследствии снять фильм по этой теме. Идея съемки фильма о Геноциде армян, пришла к нему на основе сценария, отправленного ему сценаристом фильма «Дневники мотоциклиста» Хосе Риверой.



«Я влюбился в этот сценарий. Однако это сложный проект. Он требует кучу денежных средств, много страсти и организации. Тем не менее проект поддерживает множество страстных людей. Так что, надеюсь, фильм выйдет в свет», - отметил Капур в интервью IANS. Съемки фильма начнутся не раньше следующего года, добавил кинорежиссер, который должен продолжить работу над своим незаконченным фильмом «Paani» о морских войнах.



Как отмечает издание, Геноцид армян – чувствительный вопрос для современной Турции, являющейся преемницей Османской Империи, осуществившей систематическое уничтожение армян Анатолии во время и после Первой мировой войны (1915-1923). Геноцид армян является табу как для турецкого правительства, так и обыкновенных турков. Агентство напоминает об инициации судебного процесса со стороны турецкого правительства в отношении лауреата Нобелевской премии, турецкого писателя Орхана Памука за то, что он публично заявил, что Турция совершила геноцид в отношении армян.



Касаясь вопроса о том, не боится ли он осуждения, Капур с усмешкой заявил: «Я навлек на себя гнев высших каст, правительства и Совета по киноцензуре Индии из-за фильма «Королева бандитов». Однако я не отступил. Я верю в борьбу во имя того, во что я верю».



Кроме того, Капур считает, что в турецком обществе наблюдается прогресс. «Новое поколение турков считает, что их нация великая и должна двигаться дальше. Они говорят: «Почему мы не можем принять того, что произошло», - заявил Капур, подчеркнув, что Геноцид армян является «позорной частью мировой истории». «Общество, которое не извлекает уроки из своего прошлого, обречено на повторение своих ошибок. Как для кинорежиссера, история для меня, как научная фантастика. Я могу создать свой собственный мир», - заключил он.

http://www.armtoday.info


Другие новости по теме:
  • Индийский режиссер Шекхар Капур намерен снять фильм о Геноциде армян
  • Фильм 'От Арарата до Сиона' переплюнул 'Аватар'
  • Общественная конференция «Геноцид армян и Западная Армения» состоится на Ку ...
  • Документальный фильм о Геноциде армян подготовлен на Кубани
  • В марте Палата общин будет рассматривать законопроект о Геноциде армян


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила