Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

ВК ООН по правам человека представил рекомендации правительству Азербайджану

добавил: Van 26 мая 2010 просмотров: 1618

ararat-online.ru Верховный комиссариат ООН по правам человека провел в деловом центре Caspian Plaza свои заключительные замечания и рекомендации по отчетам Азербайджана об обязательствах в рамках Конвенций ООН в области прав человека.

В мероприятии приняли участие координатор ВК ООН по правам человека по Южному Кавказу Владлен Стефанов, официальный лица и правозащитных организаций.

ВК ООН по правам человека считает важным предоставление более обширной информации о количестве и мерах в сфере защиты прав человека.

Предлагается усилить законодательство в области борьбы с бытовым насилием, увеличения убежищ для жертв бытового насилия, уравнения брачного возраста для девушек и юношей.

Помимо того, рекомендуется не экстрадировать и не депортировать иностранцев в страны, где применяются пытки и бесчеловечное обращение.

СИЗО МНБ должно быть закрыто или передано в Минюст, жалобы на пытки должны немедленно рассматривать, пострадавшим должны выплачиваться компенсации, виновные - привлекаться к ответственности.

Кроме того, предлагается создать условия для использования видео и аудио оборудований в полицейских участках и местах досудебного содержания.

Рекомендуется также создание условий для независимой деятельности судов, и усилить борьбу с коррупцией в судебных органах.

ВК ООН предлагает государству принять меры с целью положить конец прямому и косвенному ограничению свободы прессы, защищать журналистов от посягательств на их здоровье и жизнь, устранить необоснованные ограничения на вещание радиостанций и телеканалов и др.

Предлагается также применять меры уголовного наказания лиц, применивших пытки, обеспечить возможности независимого мониторинга мест отбывания наказания, расследовать все факты смертей заключенных, выплаты компенсаций семьям лиц, ставших жертвами произвола. Владлен Стефанов назвал позитивным представление правительством Азербайджана отчетов о применении всех конвенций. Отмечалась необходимость представления в Комиссариат также и альтернативных отчетов.

"Во многих случаях в местах заключения мониторинг проводят правозащитники, определенные официальными структурами. Несмотря на наши многочисленные обращения, нас не допускают в пенитенциарные учреждения”, - сказал правозащитник Эмин Гусейн.

В выступлениях говорилось о необходимости усиления гарантий детским правам, усилению правового просвещения, увеличения числа юрконсультаций в регионах, расследования жалоб лиц, находящихся под арестом, предоставления правовых консультаций заключенным и др.

talish.info


Другие новости по теме:
  • Генеральный прокурор Армении в Европе
  • В Европейский суд по правам человека подана жалоба по делу Сафарова
  • Жестокие пытки в МНБ Азербайджана (видео)
  • Daily Mail: Россия признает, что бросила вызов Западу, снабдив крылатыми ра ...
  • В Европейские структуры направлено обращение "SOS" о пытках в Азербайджан ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила