Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Российские наблюдатели призывают государства ООН признать парламентские выборы в Нагорном Карабахе

добавил: Van 27 мая 2010 просмотров: 2734

ararat-online.ru По итогам прошедших в Нагорном Карабахе выборов российские наблюдатели выступили с заявлением. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в заявлении, в частности, отмечается:

"Российские наблюдатели посетили большое количество избирательных участков во всех административных районах Нагорно-Карабахской Республики и столице - Степанакерте. Представителям наблюдательской миссии был предоставлен полный доступ к работе Центральной избирательной комиссии, избирательных участков, процессу подсчета голосов. Состоялись встречи в избирательных штабах политических партий, участвовавших в выборах. Миссия российских наблюдателей за выборами в Национальное Собрание НКР признает выборы 23 мая 2010 года в Нагорно-Карабахской Республике легитимными, свободными, открытыми, демократичными, прозрачными, полностью отвечающими Избирательному кодексу НКР и всем высоким международным стандартам в отношении демократических выборов. Парламентские выборы в НКР прошли в условиях равноправной политической конкуренции.

В то же время, наблюдателями были отмечены незначительные недостатки в работе избирательных комиссий, носящие скорее технический характер. Меры по их оперативному устранению предпринимались представителями избирательных комиссий и местными властями незамедлительно.

Все этапы прошедшего голосования мы оцениваем положительно. Избиратели голосовали лично. Какие-либо инциденты либо нарушения, которые влияли бы на свободный ход волеизъявления, наблюдательской миссией не отмечены. На посещенных избирательных участках процесс подсчета голосов проводился прозрачно. Наблюдатели имели возможность беспрепятственно ознакомиться с документами выборов, образцами бюллетеней для голосования, решениями избирательных комиссий, протоколами заседаний.

Bank.ru
•Шахидки снова в метро
•Смерть Качиньского: новые подробности
•У россиян нет денег на отдых
Состоявшиеся пятые выборы в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики свидетельствуют, что Нагорный Карабах достиг существенного прогресса в укреплении института демократических выборов и в развитии гражданского общества. На нас произвели сильное впечатление активность избирателей, их мотивация и гражданская позиция. Миссия российских наблюдателей, отмечая важное значение прошедших выборов, в том числе в контексте переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ, будет стремиться информировать международное сообщество о своей работе и результатах выборов. Миссия обращается к парламентам и правительствам государств - членов ООН с призывом принять во внимание эти результаты и предпринять шаги по признанию парламентских выборов в Нагорно-Карабахской Республике".

Делегация Российской Федерации на парламентских выборах была самой многочисленной. В нее вошли пять депутатов Государственной Думы - Кирилл Черкасов, Татьяна Воложинская, Игорь Чернышенко, Константин Затулин, Максим Мишенко, а также представители общественности и аналитических центров, ученые.

regnum.ru


Другие новости по теме:
  • Парламентские выборы в Армении: ЦИК РА завершил подсчет голосов
  • Вице-спикер парламента Абхазии: Выборы в НКР соответствуют всем международн ...
  • Российские наблюдатели признали выборы в Карабахе полностью отвечающими меж ...
  • Зампредседателя ЦИК НКР:
  • Выборы в Арцахе


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила