Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

МИД Азербайджана опубликовал список персон нон-грата

добавил: Van 2 июня 2010 просмотров: 4527

Ararat-online.ru Министерство иностранных дел Азербайджана опубликовало список персон нон-грата, в который вошли все иностранные наблюдатели, участвовавшие в мониторинге прошедших 23 мая выборов в парламент Нагорно-Карабахской республики (НКР), сообщает Vesti.kz со ссылкой на "Независимую газету".

«Список данных лиц практически составлен, и все они внесены в перечень персон, пребывание которых на территории Азербайджана нежелательно», - рассказал пресс-секретарь азербайджанского МИДа Эльхан Полухов. По его словам, решение азербайджанских властей касается «не только россиян, но и всех иностранных граждан», посетивших Нагорный Карабах «без соответствующего разрешения азербайджанских властей».

Такое уточнение Баку сделал в ответ на высказывания спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, который раскритиковал решение азербайджанских властей «объявить персонами нон-грата российских депутатов».

Председатель Госдумы заступился за пятерых россиян, которые выступали наблюдателями 23 мая в Нагорном Карабахе на выборах в парламент. По его словам, депутаты «не были официальной делегацией Государственной Думы».

Военная фаза нагорно-карабахского конфликта началась в 1991 году, когда в ответ на требование населения Нагорного Карабаха на самоопределение, азербайджанские власти под видом осуществления паспортного режима попытались решить вопрос путем осуществления этнических чисток посредством советских сил безопасности (спецподразделения КГБ) и инициировали широкомасштабные военные действия, которые привели к многотысячным жертвам и значительному материальному ущербу.

В 1994 году было установлено перемирие. На данном этапе переговоры по урегулированию конфликта продолжаются при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) на основе представленных ими в ноябре 2007 года мадридских предложений.

Азербайджан до сих пор не выполняет принятые в 1993 году 4 резолюции Совета Безопасности ООН, продолжая провоцировать в регионе гонку вооружений, и грубо нарушая основополагающий принцип международного права о неприменении силы или угрозы силы.

aysor.am


Другие новости по теме:
  • Иранские СМИ
  • Кто следующий? Азербайджан внес в "черный список" французских парламентар ...
  • «Я не верю в то, что Карабах вернется под юрисдикцию Азербайджана»
  • Затулин: Азербайджан принял против депутатов демонстративные меры
  • Азербайджан требует от России ответа за заявления Жириновского и иеромонаха ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила