Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Имена новорожденным азербайджанцам будут присваиваться через “светофор”

добавил: admin 15 июля 2010 просмотров: 2966

В Азербайджане будет применен новый механизм присвоения имен. Об этом 13 июля сообщил Trend директор Института информационных технологий Национальной Академии наук Азербайджана Расим Алигулиев.


“На данный момент по рекомендации министерства юстиции, комиссия НАНА, состоящая из ученых, исследует значение имен граждан страны. Список имен, согласно механизму “светофор”, будет представлен министерству юстиции”, – сказал Алигулиев.


По его словам, на основе принципа “светофор”, имена, которые соответствуют национальным, культурным и идеологическим ценностям Азербайджана, будут включены в “зеленый список” и в присвоении этих имен не будет никаких ограничений. Вторая категория имен будет включена в “желтый список” – это имена нежелательные, не рекомендованные, вызывающие насмешки, имеющие некрасивое звучание в других языках. Имена третьей категории будут включены в “красный список”, и присвоение этих имен не будет допускаться. К таким именам относятся имена лиц, совершивших агрессию против азербайджанского народа, имена, смысл которых имеет оскорбительное значение в азербайджанском языке.


Директор института сказал, что к концу этого года уже начнется применение нового механизма.


“Любое имя, которого не будет в списке, будет направлено в соответствующую комиссию НАНА, и после того, как эта комиссия озвучит свое мнение, будет разрешено присвоение этого имени”, – сказал он.


ИА REGNUM


Другие новости по теме:
  • Список нематериального наследия ЮНЕСКО может расшириться
  • ЮНЕСКО может включить армянский праздник Вардавар в список нематериального ...
  • Азербайджанский эксперт: Армения при поддержке России может создать ядерное ...
  • Кто следующий? Азербайджан внес в "черный список" французских парламентар ...
  • Tooby.ru – 1 год


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила