Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Скандал Между Веной и Анкарой – В Австрии требуют прекратить дипломатические отношения с Турцией

добавил: admin 11 ноября 2010 просмотров: 2276

Партия «Свобода» Австрии (FPÖ) потребовала немедленно прекратить с Турцией дипломатические отношения после того, как посол Турции в Австрии Кадри Эджвет Тезджан обвинил Вену в проявлении неуважительного отношения к турецкому населению Австрии. Об этом пишет турецкая газета Hurriyet.

Накануне в интервью, данном австрийскому изданию Die Presse, Кадри Эджвет Тезджан заявил, что в Австрии к туркам относятся как к «вирусам» и обвинил Вену в осуществлении политики интеграции недолжным образом.

«Если в политике интеграции существуют изъяны, то всю ответственность за это несет Австрия. Вы заселяете турок в одних кварталах, создавая, таким образом, гетто. Австрийские семьи не хотят отдавать детей в те школы, в которых учатся дети национальных меньшинств.

То есть, турок загоняют здесь в угол. Однако турки счастливы, они от вас ничего не требуют. Только не хотят видеть отношение к ним как к «заразе», - заявил турецкий дипломат, подчеркнув, что, если бы он был главой ООН, ОБСЕ или ОПЕК, то даже секунды бы не остался в Вене.

В своем интервью турецкий дипломат также подверг жесткой критике главу МВД Австрии Марию Фектер, требуя, чтобы последняя не вмешивалась в вопросы других наций.

«Глава МВД Австрии проводит политику, которая совершенно не совпадает с принципами либерализма Демократической партии», - сказал турецкий дипломат.

После своих заявлений Кадри Эджвет Тезджан был вызван в министерство иностранных дел Австрии. Пока ничего не сообщается по поводу того, о чем беседовали стороны.

Вышеупомянутым заявлениям турецкого посла оказали противодействие как исполнительные, так и законодательные власти Австрии.

Премьер-министр Австрии Вернер Файман заявил, что слова турецкого посла далеки от профессионализма и подчеркнул, что это будет иметь свои последствия.

«Подобные заявления посла Тезджана оскорбляют граждан страны и международные организации, действующие в той стране, в которой он гостит. Кроме этого, способ его действий вредит существующим между двумя странами отношениям», - заявил посол Австрии.

Министр внутренних дел страны Мари Фектер заявила, что недопустимо, когда посол одной страны пытается таким образом вмешаться во внутренние дела другой страны.

Министр иностранных дел Австрии Михаил Шпинделегер позвонил своему турецкому коллеге Ахмету Давутоглу и потребовал объяснений по поводу случившегося. По словам Шпинделегера, Давутоглу сказал, что он не в курсе событий и отметил, что посол Тезджан сделал данное заявление без получения одобрения Анкары.

Источник: Tert.am


Другие новости по теме:
  • Австрия продолжит оказывать финансовую поддержку Армении
  • Араз Озбилис помог победить "Кубани"
  • Противостояние усиливается. Тегеран отозвал посла из Баку
  • Турция требует от Ирана объяснений по поводу заявления вице-президента Хами ...
  • Азербайджанское информагентство опубликовало ложное интервью главы МИД Турц ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила