Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Северную Корею могут атаковать американские "Орлы"

добавил: Van 11 декабря 2010 просмотров: 2562

Северную Корею могут атаковать американские "Орлы"
Вчера КНДР провела артиллерийские стрельбы в районе оспариваемой морской границы с Республикой Корея. В Сеуле предположили, что это – регулярные учения северян. Однако рынки резко отреагировали на ситуацию. Ведь лишь накануне Вашингтон и Токио фактически дали южанам зеленый свет на вооруженный отпор Пхеньяну. Тем временем южнокорейские эксперты призывают наделить своих военных правом самостоятельно решать, как реагировать на провокации соседей.
Вашингтон пошел в дипломатическую атаку против КНДР. Вчера в Южную Корею прибыл председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Маллен, который сегодня будет беседовать о том, что делать с «плохим парнем Ким Чен Иром» в Японии. США также в ближайшие дни десантируют замгоссекретаря Джима Стейнберга в КНР с заданием убедить Пекин оказать давление на Пхеньян, а губернатора Нью-Мексико Билла Ричардсона – в саму Северную Корею. Ричардсон ранее являлся американским спецпосланником по КНДР. В преддверии этих визитов в Вашингтоне прошла встреча глав внешнеполитических ведомств США, Южной Кореи и Японии Хиллари Клинтон, Ким Сон Хвана и Сэйдзи Маэхара.
Клинтон заявила по итогам переговоров: «Все мы согласны с тем, что провокационное и воинственное поведение КНДР угрожает миру и безопасности в Азии... Мы глубоко обеспокоены фактом проведенного КНДР обстрела южнокорейского острова Ёнпхендо (он произошел 23 ноября. – «НГ»)». «Мы разделяем мнение, что если КНДР продолжит провокации, то она столкнется с серьезными последствиями», – подчеркнул, в свою очередь, Ким Сон Хван.
Южнокорейское издание Chosun Ilbo сообщило вчера со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника, что американские и южнокорейские военные уже обсудили возможность применения южанами самолетов для бомбардировок КНДР в ответ на потенциальные провокации северян. «Между ними (США, Южной Кореей и Японией) не может быть разногласий по поводу того, что Север должен будет заплатить, если он устроит дополнительные провокации. США и Япония заявляют, что они в полной мере уважают (право) Южной Кореи дать вооруженный ответ на атаку Севера», – отмечают в Вашингтоне.
Клинтон и ее азиатские коллеги не поддержали призыв Китая к возобновлению переговоров с Пхеньяном. Наблюдатели объясняют это опасениями Вашингтона, что Пхеньян воспринял бы данный шаг как слабость и награду за обстрел острова Ёнпхендо в ноябре. Сохранению напряженности способствуют продолжающиеся инциденты в районе оспариваемой морской границы. Вчера, как сообщило агентство Reuters, несколько артиллерийских снарядов, выпущенных из КНДР, упали по южнокорейскую сторону линии. В Сеуле полагают, что это могли быть регулярные учения соседей. Однако рынки тут же отреагировали на новость падением.
Тем временем по-боевому настроены южнокорейские эксперты. Так, руководитель Корейского института вопросов национальной безопасности Ким Хэ Сон уверен, что южнокорейским истребителям американского производства F-15К («Сильный орел») надо было бы завязать воздушный бой с северокорейскими МиГ-23, тогда «Север потерпел бы сокрушительное поражение, а мы могли бы послать четкий сигнал, что он должен заплатить за провокацию». Он не одинок во мнении, что южанам следовало бы контратаковать северян 23 ноября. По данным Chosun Ilbo, некоторые специалисты призывают пересмотреть действующие нормы, чтобы командиры на местах могли самостоятельно принимать решение о том, как реагировать на очевидную провокацию северян.


ng.ru


Другие новости по теме:
  • КНДР объявила себя ядерной державой
  • Минобороны Японии: Спутник КНДР может быть уничтожен
  • КНДР после Ким Чен Ира
  • КНДР пригрозила разбомбить южнокорейские громкоговорители
  • КНДР провела испытания ядерного оружия.


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила