Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Из-за КПП Верхний Ларс в отношении Грузии могу быть применены санкции

добавил: Van 24 ноября 2011 просмотров: 3623

Грузия является транзитной страной и в случае препятствия продвижению армянский грузов через КПП Верхний Ларс в ее отношении могут быть применены международные санкции. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил председатель союза отечественных производителей Вазген Сафарян. По мнению Сафаряна, в рамках визита Сержа Саргсяна в Грузию 29-30 ноября этот вопрос будет на повестке дня и вероятно его решение. Одновременно председатель союза сказал, что целью диверсификации транспортных перевозок Армении следует ускорить строительство железной дороги Иран - Армения, чтобы КПП Верхний ларс не стал темой политических спекуляций.

На российско-грузинской границе скопилась почти сотня грузовиков из-за того, что Тбилиси закрыл КПП Казбеги - Верхний Ларс с грузинской стороны. Большая часть этих грузовиков направляется в Армению, и путь через Крестовые горы - единственный для доставки грузов из России.

Как сообщает «Вести.ру», многие машины стоят здесь уже третью неделю, у людей заканчивается топливо, запасы провизии, у некоторых сдают нервы, у многих начались проблемы со здоровьем. Сотрудники МЧС России развернули у дороги пункт обогрева.

Отметим, что по договоренности грузинская сторона имеет право ограничивать движение по дороге для большого транспорта при неблагоприятных погодных условиях.

Но, как сообщает «Вести», за последние две недели здесь не было осадков, и трасса позволяла свободно передвигаться. Но сейчас пошел снег, и надежды пересечь границу у водителей с каждым часом остается все меньше. Если снегопад не прекратится в ближайшие дни, то грузовикам придется тут перезимовать.

Как сообщает «Кавказский узел», с 15 ноября, в связи с ухудшением погодных условий грузинская сторона вновь ввела ограничения на передвижение через государственную границу в пункте пропуска «Казбеги» некоторых видов транспорта. В частности, было ограничено передвижение прицепного, полуприцепного транспорта, а также автобусов вместимостью более 30 человек. Ведомство рекомендует грузоперевозчикам использовать другие автомобильные пункты пропуска.


http://novostink.ru


Другие новости по теме:
  • Грузинская автомобильная дорога, связывающая Армению с Россией временно зак ...
  • Левитин: Грузы между Арменией и Россией надо перевозить по железной дороге
  • Иран закрыл въезд грузовикам из Азербайджана
  • Россия потребовала у Грузии объяснений в связи с КПП «Верхний Ларс»
  • Доставка грузов из РФ в Армению через погранпереход Верхний Ларс


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила