Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Русских за границей рвут на части

добавил: Van 14 декабря 2011 просмотров: 3140

Русских за границей рвут на части
В период, когда европейская и мировая экономики трещат по швам, а туристический бизнес несет убытки, усилилась борьба за российского туриста, который привык отдыхать с размахом в любые времена. Многие зарубежные страны даже готовы отказаться от визовых требований. Так, недавно в число безвизовых для россиян стран собралась войти Мексика.

"Заключение подобного соглашения стало бы дополнительным стимулом для развития не только туристических и культурных обменов, но и прямого взаимодействия предпринимателей наших стран. Мы условились, что внешнеполитические ведомства России и Мексики будут и далее оказывать содействие налаживанию сотрудничества между деловыми кругами, обеспечивать политико-дипломатическое сопровождение совместных проектов в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях", - заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Число россиян, отдыхающих в Мексике, за последние два года существенно увеличилось. Если в 2009 г. в этой стране побывали 15 тысяч туристов из России, то к 2018 г. Мексика намерена принимать до полумиллиона россиян.

Не могут не задумываться о российском турпотоке и в Европе. Вчера Совет министров Евросоюза одобрил "Совместные шаги к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС".

"Документ включает в себя перечень действий как для ЕС, так и России по реализации подготовки к безвизовому режиму для краткосрочных поездок. Они касаются безопасности документов - например, введения биометрических паспортов, - борьбы с нелегальной иммиграцией и управления границами, а также общественного порядка, безопасности и сотрудничества в правоохранительной области, в том числе борьбы с транснациональной организованной преступностью, терроризмом и коррупцией", - говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Российская сторона не раз говорила о своей заинтересованности в облегчении, а затем отмене визового режима с ЕС. По мнению властей, это может значительно расширить не только торгово-экономические и гуманитарные связи России и стран ЕС, но и вывести на новый уровень туристическое сообщение Европы и России.

Одними из тех, кто первыми отчетливо представил свою выгоду от наплыва российских туристов, стали поляки. Уже сейчас в консульском отделе Польши сообщают, что туристы, дважды бывавшие в Европе, смогут оформлять визы на пять лет.

По словам заведующего консульским отделом Михала Гречило, те, кто хочет посетить Польшу в туристических целях и уже имеет две правильно использованные шенгенские визы, могут подавать заявления на оформление многократной визы со сроком действия до пяти лет.

"Мы бы хотели, чтобы все больше россиян могли посещать Польшу без дополнительных хлопот. Это политика МИД Польши, такое указание было получено из Варшавы. Если кто-то из туроператоров будет ходатайствовать об оформлении клиенту пятилетней визы, пожалуйста, мы готовы рассматривать такие заявления", - добавил Гречило.

Российские туристы вообще считаются одними из лучших клиентов, по мнению персонала различных курортов. Недавно проведенные исследования среди работников горнолыжных курортов во французских Альпах показало, что лихость русских заключается не только в катании без защитных шлемов, но и в количестве чаевых персоналу. На чай русские оставляют в среднем 8%, тогда как европейцы в два раза более скупы.

И вообще на отдыхе около 40% российских туристов почти каждый день посещают вечеринки и ночные клубы, и готовы отдать намного больше денег на отдыхе, чем любой из европейцев. Поэтому все больше и больше стран хотят видеть россиян у себя.

utro.ru


Другие новости по теме:
  • Армяне смогут без проблем ездить в Европу
  • Шенгенские визы на льготных условиях
  • Грузия разочаровала Россию
  • Россия будет рекламировать Армению как туристический бренд – посол
  • Россия и США обменялись нотами об облегчении визового режима


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила