Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Россия создаст транспортный коридор через Грузию до Гюмри в случае войны США против Ирана?

добавил: Van 23 января 2012 просмотров: 2950

Прогнозы члена президиума общественного совета при министерстве обороны России, эксперта Игоря Коротченко о том, что через две недели "мы, возможно, станем свидетелями военных действий США против Ирана" - нереальны. К этому заключению пришли грузинские эксперты, которые тем не менее полагают, что все ждут начала этой войны в 2012 году.



Как передает грузинская газета "Резонанси", эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе считает, что в случае военных действий Грузия окажется в исключительно сложном положении. "По отдельным оценкам, в этом конфликте на Грузию будет возложена функция тылового обеспечения с использованием ее аэродромов и госпиталей, а это уже сопряжено с определенными угрозами. Последствия могут быть только негативными, но все это имеет второстепенное значение по сравнению с тем, какие меры может принять Россия", - отметил Арешидзе.



По его мнению, российская военная машина наполовину уже готова для вмешательства в протекающие в Иране процессы и демонстрации силы. "На сегодня каспийская морская флотилия абсолютно мобилизована и перед ней поставлена задача, охранять ту часть Каспия, которую ныне контролирует Иран. Там сконцентрированы военные ракетные катера, а, с другой стороны, единственный российский авианосец "Кузнецов" уже находится на военно-морской базе в сирийском Тартусе. По непроверенной информации, российский авианосец сопровождают несколько атомных подводных лодок", - указал эксперт.



Как он полагает, Россия обязательно захочет продемонстрировать свою силу в Закавказье, и для обеспечения бесперебойной связи с дислоцированной в Армении гюмрийской базой, возможно, осуществит сухопутную военную операцию. "Из всего видно, что российские военные готовятся. К этому добавляется и то, что на сентябрь запланированы сухопутные военные учения "Кавказ-2012", и к этому времени расположенные в регионе российские 149-я и 153-я армии должны быть в полной боевой готовности. Возможно также, что учения 2012 года - маскировка, и обе эти армии уже приведены в состояние полной боевой готовности. Во всяком случае, факт, что с российской военной базы в Гюмри удалены лишние военнослужащие, а также члены семей офицеров военной базы", - сообщил Арешидзе.



Он считает, что российские войска попытаются создать коридор из Южной Осетии в грузинский армянонаселенный регион Джавахети, через Боржоми. "Все это будет сделано для создания транспортного коридора до Гюмри", отметил он.



В свою очередь, грузинский военный эксперт Георгий Тавдгиридзе заметил, что пока еще неизвестно, каким образом осуществится поддержка Ирана с российской стороны. "Проблему представляет Россия, которая пока угрожает и делает заявления, что если США и Израиль осуществят какую-либо операцию против Ирана, Россия не останется безучастной. Это говорится, но не конкретизируется, какие будут предприняты меры, и как Россия поддержит Иран. Единственное известное для нас заявление, это то, что осенью будут проведены масштабные военные учения "Кавказ-2012", и Москва намерена привести в состояние готовности российскую военную машину и оказать на Запад политическое давление", - резюмировал Тавдгиридзе.

http://analitika.at.ua


Другие новости по теме:
  • Армяно-российские тактические учения проходят в Армении
  • Одним быстрым военным ударом Россия может обеспечить контроль над всем Кавк ...
  • Россия сосредоточивает войска на северной границе Ирана и ждет атаки со сто ...
  • Москва оптимизирует военную группировку на юге
  • СМИ: Россия примет участие в боях в случае военных угроз Армении со стороны ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила