Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

В Марселе на две армянские улицы стало больше

добавил: Van 27 января 2012 просмотров: 1936

Во французском Марселе число улиц с армянскими названиями увеличилось еще на два. Как пишет издающаяся во Франции газета «Нор арач» две улицы в 12-ом квартале Марселя впредь будут носить имя Мориса Тер-Меркеряна и Эдмона Биряна (именно между этими улицами находится посвященный Геноциду армян памятник).



Морис Тер-Меркерян и Эдмон Бирян в возрасте 18, 17 лет соответственно погибли в годы Второй мировой войны в боях за Марсель.



Газета подчеркивает, что на церемонии переименования улиц присутствовало множество людей. С речью выступил основатель армяноведческой кафедры в Университете Экс-ан-Прованса Робер Тер-Меркерян и Б. Бирян, которые выразили благодарность мэру Марселя за увековечение памяти их братьев.



На мероприятии присутствовали также сенатор, атташе мэра Марселя Ролан Блюм, а также другие представители городских властей.



Сенатор Блюм в своей речи коснулся политики отрицания Турции и подчеркнул, что Анкара отрицает не только свою историю, но и пытается навязать Франции свою волю.



В Марселе сейчас уже 18 улиц с армянскими названиями.

http://analitika.at.ua


Другие новости по теме:
  • Угрозы со стороны посла Турции звучат уже в адрес нового президента Франции
  • В Ереване будет установлен памятник жертвам Геноцида ассирийцев
  • Закон о Геноциде армян вызвал дипломатический кризис между Турцией и Словак ...
  • Новости Франции: Еврейская община обещает армянам помощь в борьбе с турецки ...
  • Кощунство братской руки


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила