Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Если целью Азербайджана было довести армянскую сторону до деморализации, то в действительности имело место обратное

добавил: Van 28 апреля 2012 просмотров: 1585

«Это событие имело свою предысторию, началом которой я считаю оскорбительные заявления в адрес армян и Армении, озвученные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на встрече, прошедшей в Баку в рамках программы Восточного партнерства, последовавшую за этим встречу Алиева с представителями так называемой азербайджанской диаспоры, а также участившиеся к 97-й годовщине Геноцида армян случаи нарушения прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Это событие и стало кульминацией всего этого»,– касаясь инцидента, произошедшего вчера в Тавушской области, заявил на встрече с журналистами политолог Нарек Галстян.

Напомним, вчера Министерство обороны Армении распространило сообщение, согласно которому, около 04:15 по местному времени в следственный отдел 6-го гарнизона Следственной службы МО РА поступил сигнал о том, что на участке дороги между селами Айгепар и Мовсес Тавушской области РА во время езды на автомобиле марки «ВАЗ 2107», принадлежащем одному из военнослужащих N-ской воинской части Минобороны РА, огнестрельные ранения получили водитель и еще два военнослужащих-контрактника. Несмотря на предпринятые меры, спасти жизни военнослужащих не удалось: двое скончались по пути в военный госпиталь Берда, один уже в самом госпитале.

Касаясь целей, которые преследовал Азербайджан своими подобными действиями, политолог подчеркнул: «Я не вижу здесь какой-либо военной или тактической цели. Не было ни продвижения в позициях, ни захвата техники, ни нейтрализации подразделения».

По его словам, если целью Азербайджана было довести армянскую сторону до деморализации, то в действительности имело место обратное.

Нарек Галстян добавил, что это был очередной шанс Алиева мобилизовать политические ресурсы, обострить ненависть в отношении армян, закрепить в сознании своего народа образа армян как кровожадных врагов.

«Не думаю, что это был мессидж международному сообществу. Какого-либо положительного изменения в позиции Азербайджана я не вижу. Позиция международного сообщества продолжает оставаться таким же, как и прежде – заявления и слабые призывы …Единственным сдерживающим обстоятельством является армянский солдат»,– резюмировал политолог.

http://www.panorama.am/


Другие новости по теме:
  • Минобороны Армении: Необходимости в призыве представителей мобилизационного ...
  • Минобороны Армении: В результате диверсии погибли трое военнослужащих, есть ...
  • Ответ неизбежен. Президент Армении Серж Саргсян – об инцидентах на границе
  • В Минобороны Армении прокомментировали сообщение о ранении азербайджанского ...
  • За последние два дня от азербайджанской пули погиб уже второй армянский сол ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила