Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Путин форсирует урегулирование?

добавил: Van 1 июня 2012 просмотров: 2385



Владимир Путин завершил дела с формированием правительства и приступает к решению внешнеполитических задач. А приоритетом своей внешней политики Путин однозначно провозгласил интеграцию на постсоветском пространстве. Причем, среди приоритетов также урегулирование карабахской проблемы.

Вчера приближенный к Путину директор Института стран СНГ Константин Затулин сделал примечательное заявление. Он сказал, что решение карабахского конфликта заключается в сделке - независимость в обмен на территории. 'Есть N-ое количество районов, которые сегодня контролирует Армия обороны Нагорного Карабаха и собственно территория Нагорного Карабаха. Договоренность очевидна - независимость Нагорного Карабаха в обмен на эти территории', - заявил он.

Если учесть, что именно Затулин озвучил информацию о предстоящем в сентябре визите Путина в Армению, следует предположить, что его видение карабахского урегулирования не отличается от подходов Путина. И Путин намерен формировать урегулирование именно на основе формулы «территории в обмен на статус».

Устраивает ли Армению такое урегулирование? Почему Армения и Карабах с почестями принимают Затулина, который, не скрывая, заявляет, что армянской стороне придется сдать «N-е количество» районов? Но самый главный вопрос – придерживаются ли такого же мнения и два других сопредседателя Минской группы – США и Франция.

Президент Франции Олланд пока не высказался на этот счет, а вот ситуация с США получилась весьма интересная.

В докладе Госдепартамента по правам человека в 2011 году дана жесткая оценка по Карабаху – фактически, заявлено, что Карабах и «N-е» районы принадлежат Азербайджану. Однако, через 2 дня после опубликования доклада посольство США дезавуировало эту формулировку. Формулировка по Карабаху, содержащаяся в докладе Госдепа США по правам человека на 2011 год, 'никоим образом не предопределяет результат переговорного процесса по Нагорному Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ», заявили в посольстве США. «Мы продолжаем защищать равноправие принципов исключения применения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности и самоопределения народов - как основные элементы любого решения нагорно-карабахского конфликта', - говорится в заявлении посольства.

Примечательно, что 4 июня в Армению прибудет госсекретарь США Хиллари Клинтон, и не случайно Затулин «предупредил» о визите Путина и его взглядах на карабахское урегулирование именно сейчас. Эти заявления, очевидно, были адресованы не столько Армении, сколько США. И в этом контексте интересно, какое заявление по Карабаху сделает Клинтон в Ереване и Баку. Однако, очевидно, что она не поддержит усилия Путина форсировать урегулирование.

Кстати, в столице штата Род-Айленд (США) - Провиденсе 20 мая провозглашен Днем освобождения Шуши. В принятой мэром города резолюции говорится, что освобождение Шуши в 1992 году стало переломным моментом в карабахской войне.

Интересна также позиция Евросоюза. Армения в довольно форсированном режиме идет на заключение Договора о свободной торговле с Евросоюзом. Сегодня посол Германии в Армении Ганс-Йохан Шмидт заявил, что евроинтеграцию невозможно совместить со вступлением в Евразийский союз, подчеркнув, что Армения выбрала ЕС.

Это значит, что Европа также не поддержит намерения Путина урегулировать карабахскую проблему, что станет препятствием на пути интеграции Южного Кавказа в европейское пространство.

Но дело даже не в Европе и США, а в самой Армении, где заявление Затулина о нарушении территориальной целостности НКР никто так и не опроверг и не осудил.

Наира Айрумян

http://www.lragir.am/russrc/comments25032.html


Другие новости по теме:
  • 10 "шагов" Хиллари Клинтон
  • Ереван высоко ценит желание глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ продвинуть м ...
  • Карине Тер-Саакян: Ереван не может подписывать соглашения по Карабаху без с ...
  • Левон Мелик-Шахназарян: Заявление президентов РФ, США и Франции - деклараци ...
  • Лавров и Клинтон обсудили карабахское урегулирование


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила