Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Обвал цен на нефть грозит Азербайджану катастрофой

добавил: Van 13 июня 2012 просмотров: 4296

Тенденция снижения стоимости нефти на мировых рынках не может не тревожить Азербайджан, бюджет которого напрямую зависит от цен на нефть. Достаточно сказать, что несколько дней тому назад базовая цена нефти в госбюджете Азербайджана была повышена с 80 до 100 долларов. Однако, уже сейчас цена нефти на биржах ниже этого показателя. С учетом того, что практически весь экспорт Азербайджана - нефтяной, возможный обвал цен на нефть чреват для Баку катастрофическим последствиями, говорится в материале, опубликованном на сайте азербайджанского портала «Хаккин.аз».



В публикации говорится, что здравомыслящие экономисты, еще с начала «большой нефти» (май 2005 года) призывали использовать эти годы для структурных реформ экономики Азербайджана, поддержки малого бизнеса. Вместо этого, в Баку проводили политику опоры бюджета на нефть и резкое усиление централизации власти.



«Азербайджанское руководство, судорожно делившее власть и деньги, так толком ничего и не сделало для развития страны. Фантастических масштабов коррупция, выращенная за это время, опутала всю страну такими цепями, что разорвать их, кажется, почти невозможно. Самые богатые люди страны – чиновники и силовики. Разрушительные последствия власти, авторитета, богатства ориентируют общество в направлении эгоизма и равнодушия к согражданам», - сказано в статье.



Как отмечает автор, в нормальных странах рыночная экономика основана на доверии и подписанный договор подлежит безусловному выполнению. А иногда хватает даже устных договоренностей. Но в отношениях между азербайджанскими предпринимателями такие отношения большая редкость. Сама система построения экономики в Азербайджане, начинаясь с самого верха правительства, не способствует возникновению доверия.



В публикации говорится, что только за май 2012 года нефть потеряла в цене почти 20%. В конце месяца стоимость фьючерсов нефти марки Brent упала ниже 100 долларов за баррель, WTI опустилась ниже 85 долларов за баррель. Нефть марки WTI, в пятницу опустилась до 82,14 долларов за баррель. Североморская марка Brent снизилась до 98,34 доллара за баррель. Биржевые цены падают уже шестую неделю подряд. Последний раз столь длительный спад произошел в 1988 году.



В статье говорится, что падение цен на нефть связано с тем, что замедляют рост экономики крупнейших потребителей сырья в мире - США и Китая. В итоге спрос на топливо падает, снижается также и цена. Потребление нефти снизилось и Европе. Кризис в ЕС еще не преодолен, о чем свидетельствуют тревожные новости из Испании: в минувшую субботу Мадрид направил в ЕС официальный запрос о финансовой помощи для поддержания банковского сектора страны. Потребление нефти снижается также в Китае, который переживает экономический спад.



При этом, в Саудовской Аравии, Ираке и Ливии наблюдается увеличение объемов добычи нефти, что также способствует снижению ее цены. Восстановлению цен на нефть на нынешнем уровне может способствовать ОПЕК. Однако цены пока находятся на комфортных для ОПЕК уровнях и поэтому принятие решения о снижении добычи нефти маловероятно. Более того, как утверждают американские аналитики, цена нефти марки Brent может снизиться до $60 за баррель в течение ближайших 18 месяцев, если Греция покинет зону евро, - говорится в статье.

http://analitika.at.ua/


Другие новости по теме:
  • Что произошло с бакинской нефтью
  • Иран не решился остановить экспорт нефти в ЕС
  • Эмбарго на иранскую нефть заставит Тегеран ускорить реализацию энергопроект ...
  • Цена на нефть упала ниже $100
  • Обесценивается все – евро, нефть и акции


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила


     
    Veka тут
    1veka.ru