Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

Ирак требует у Курдской автономии одобрения для размещения войск на границе с Турцией

добавил: edos 18 октября 2012 просмотров: 2793

Ирак требует у Курдской автономии одобрения для размещения войск на границе с Турцией в целях предотвращения вступления турецких войск на территорию Ирака, а также для прекращения авиаударов по территории страны против боевиков Рабочей партии Курдистана, сказал Trend в среду глава комитета безопасности иракского парламента Искендер Витвит.

«Мы требуем у Курдской автономии предоставления центральному правительству всех прав для размещения войск на границе с Турцией для предотвращения вступления турецких войск на территорию Ирака», — сказал Витвит.

Плохие отношения между Курдской автономией и Багдадом мешают центральному правительству предпринять более серьезные шаги для недопущения турецких войск к проведению военных операций на территории северного Ирака, сказал он.

По его словам, парламент Ирака рассматривает вопрос отмены соглашения, подписанного ранее между Турцией и Ираком о присутствии турецкого военного контингента на территории Ирака. Витвит сказал, что это соглашение является неправильным, так как угрожает суверенитету иракского государства.

Он добавил, что многие депутаты парламента Ирака поддерживают отмену соглашения между Турцией и Ираком, позволяющего турецким войскам проводить авианалеты на территории северного Ирака.

«В последнее время Турция начала проводить политику вмешательства в дела всех региональных стран. Это неоправданное вмешательство сильно повлияло на отношения Ирака и Турции и поставило под угрозу их дальнейшее развитие», — сказал глава комитета.

Витвит отметил, что Ирак не раз предупреждал правительство Эрдогана отказаться от вмешательства во внутреннюю политику Ирака, однако, несмотря на это, Анкара продолжает вмешиваться, тем самым пытаясь создать хаос во внутренней политике страны.

«Турция сотрудничает с некоторыми политическими силами в Ираке для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Конечной целью Анкары является раскол и уничтожение Ирака», — сказал Витвит.

Глава комитета отметил, что Турция и Ирак должны пересмотреть свои отношения.

По его словам, Ирак является сторонником улучшения этих отношений при условии, что Анкара откажется от своей политики вмешательства в дела страны.

Ранее парламент Турции проголосовал за продление еще на один год действия мандата на отправку турецких военнослужащих на север Ирака для борьбы с боевиками Рабочей партии Курдистана.

http://defacto.am


Другие новости по теме:
  • Турция становится врагом всех своих соседей. Заявление премьер-министра Ира ...
  • Иракские курды могут провозгласить независимость в праздник Новруз
  • Иранские войска построили форт на иракской территории
  • Иранские войска перешли границу Ирака
  • Турецкие ВВС бомбят курдских повстанцев на территории Ирака


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила