Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости Армении

Армения - государство с развитой инфраструктурой и динамично развивающейся экономикой, в котором проживает более 3 миллионов жителей. Современному человеку для того, чтобы ориентироваться в быстро меняющемся мире и быть в курсе событий своей страны просто необходимы самые свежие новости. Новости Армении сегодня - это огромный поток информации, затрагивающий внешнюю и внутреннюю политику, культуру, спорт, экономику, финансы, общественную жизнь и многое другое. Узнать последние новости дня можно на нашем сайте.

Перед публикацией все армянские новости тщательно проверяются, а наши журналисты и новостники внимательно следят за всем, что происходит в стране. Благодаря этому мы предлагаем только самые актуальные и свежие новости без цензуры. Каждая затронутая тема, касающаяся как криминальной хроники, так и искусства, освещается нами с разных сторон, создавая для читателя объемную и правдивую картину происходящего в стране и в мире.

Наш портал предоставляет последние новости из Армении, публикуя только самое интересное из всех областей жизни. Благодаря нам вы будет знать то, о чем другие еще только догадываются.

Главная » Новости Армении

С 21 июля Правоохранительные органы РФ получат доступ к почте граждан.

добавил: admin 20 июля 2009 просмотров: 2785

«Правоохранительные органы РФ с 21 июля получат доступ к письмам, посылкам, бандеролям и другим почтовым отправлениям граждан. Соответствующий приказ "Об утверждении требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий", подписанный главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым, Минюст утвердил 6 июля.

Согласно утвержденным требованиям, почтовики должны обеспечить уполномоченному органу доступ к почтовым отправлениям, информации об оказанных услугах почтовой связи, а также к информации об отправителях и адресатах, передает РИА Новости.

Указанная информация передается уполномоченному органу по запросу. Причем если при отправке почтовых отправлений используется дополнительное кодирование передаваемой информации, уполномоченному органу она должна предоставляться в декодированном виде.
Контроль почтовых отправлений осуществляется в процессе их обработки оператором почтовой связи. "Для обеспечения контроля в сетях оператора почтовой связи обеспечивается передача почтовых отправлений взаимодействующему подразделению уполномоченного органа. При передаче для контроля почтовых отправлений в упаковочной таре (мешках, ящиках и другой упаковочной таре), используемой оператором почтовой связи, должен быть обеспечен свободный доступ к таким почтовым отправлениям", - говорится в документе.

Помимо доступа к почтовым отправлениям, силовики получат доступ к базам данных операторов почтовой связи, откуда может быть получена информация о пользователе услугами почтовой связи и о его почтовом адресе.

Представителям силовых ведомств по их требованию на объектах почтовой связи должны быть предоставлены помещения. При этом должна быть обеспечена защита от несанкционированного доступа персонала почтового оператора к информации, относящейся к проведению оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ).

В помещениях должны быть созданы условия для размещения технических средств ОРМ. Помещения должны быть изолированными, с необходимым энерго- и водоснабжением, технологическим и коммунально-бытовым обеспечением. "Помещения для проведения ОРМ оборудуются средствами, исключающими несанкционированный доступ в них персонала оператора почтовой связи и других лиц без разрешения взаимодействующего подразделения уполномоченного органа", - говорится в документе.

В Минкомсвязи говорят, что данный приказ - это технический документ, и его вступление в силу не означает, что в каждом почтовом отделении будут находиться представители силовых ведомств.

"Данный документ регулирует действия оператора почтовой связи и органов, уполномоченных проводить оперативно-розыскные мероприятия. Это технический документ", - сказал РИА Новости представитель министерства.

Согласно статье 23 Конституции РФ, "каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения".

В Минкомсвязи уверяют, что приказ министерства Конституции не противоречит. "Он прошел экспертизу на коррупционность и зарегистрирован Минюстом, соответствует нормам Конституции РФ и не ущемляет прав человека, а тем более отправителей или получателей почтовых сообщений", - заверил представитель Минкомсвязи.

Согласно закону "Об оперативно-розыскной деятельности", проведение оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права человека и гражданина на почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, допускается на основании судебного решения.

Однако в случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого или особо тяжкого преступления, а также при наличии данных о событиях и действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности РФ, на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, допускается проведение оперативно-розыскных мероприятий с обязательным уведомлением суда (судьи) в течение 24 часов. В течение 48 часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия орган, его осуществляющий, обязан получить судебное решение о проведении такого оперативно-розыскного мероприятия либо прекратить его проведение.»
По материалам информационного агентства "Новости-Армения"


Другие новости по теме:
  • Армения опубликовала «дорожную карту»
  • Операторы мобильной связи
  • Спецпредставитель ОБСЕ выразил озабоченность арестом талышского журналиста ...
  • Полиция установила круг лиц, наполнивших взорвавшиеся шары газом
  • “26 бакинских википедистов” могут быть забанены в Википедии


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


      Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила