Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Армения и Туркмения могут создать коммуникационный коридор между Европой и Азией

добавил: admin 24 ноября 2010 просмотров: 2420

Армения высоко ценит и придает большую важность армяно-туркменским отношениям, заявил президент Армении Серж Саргсян по завершении встречи с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым. Об этом сообщает корреспондент Panorama.am из Ашхабада.

“Свидетельством тому являются мой визит и наши переговоры, которые прошли в конструктивной и теплой атмосфере”, – подчеркнул глава Армении.

Сегодня состоялись переговоры президентов двух стран за закрытыми дверями, а затем встреча делегаций в расширенном составе. Как сообщил президент Армении, в ходе переговоров были рассмотрены вопросы, представляющие двусторонний интерес, состоялся обмен мнениями по региональным и международным проблемам.

И Армения, и Туркмения подчеркивают важность развития торгово-экономических связей. Несмотря на то, что в последнее время объем товарооборота между двумя странами интенсивно растет, тем не менее, обе стороны уверены, что используется лишь малая часть существующего потенциала, и при последовательной работе можно достичь большего.

Для Ашхабада представляют интерес навыки и возможности Армении в различных сферах: машиностроение, производство электроэнергии, фармацевтика, здравоохранение, химическая и пищевая промышленность, сельское хозяйство. По словам президента Бердымухаммедова, Туркмения заинтересована также транспортными и коммуникационными возможностями Армении. По его словам, Туркмения и Армения могут создать коммуникационный коридор между Европой и Азией.

Для армянской стороны, по словам С. Саргсяна, интерес представляют как товары туркменского производства, в частности, текстиль и товары сельского хозяйства, так и туркменский рынок. С этой целью президент Армении предложил открыть торговые представительства двух стран в Ашхабаде и в Ереване.

Помимо развития торгово-экономических связей президенты подчеркнули также необходимость углубления и развития связей в гуманитарной сфере – в науке, образовании и культуре.

Стороны видят также возможности серьезного сотрудничества в сфере безопасности. Президенты выразили готовность сотрудничать в противостоянии современным вызовам: незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ, трафикинг, международный терроризм.

Подводя итоги переговоров, президенты Саргсян и Бердымухаммедов высоко оценили отношения между двумя странами и выразили готовность приложить усилия для их дальнейшего углубления.

Panorama.am


Другие новости по теме:
  • Посол Ирака в Армении вручил президенту верительные грамоты
  • Премьер-министр Армении обсудил с первым вице-премьером РФ вопросы сотрудни ...
  • Президент Серж Саргсян встретился с новым послом Дании в Армении.
  • Серж Саргсян принял нового посла Словакии в Армении.
  • Встреча президентов Армении и России


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила