Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Навигация

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости , Новости диаспоры

Коммандос: Монте Мелконян был одним из лучших

добавил: admin 11 июня 2011 просмотров: 3551

Коммандос: Монте Мелконян был одним из лучших Монте (Аво) Мелконян был одним из лучших лидеров, который благодаря своей харизме смог объединить под одним началом командиров, защищающих Нагорный Карабах от Азербайджана. Об этом на пресс-конференции 11 июня заявил генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос).

«Благодаря своим качествам командира, отношению к солдатам, преданности родине он смог не только защитить армянские земли, но и освободить их»,- сказал Тер-Тадевосян, отметив, что не имея военного классического образования, он смог применить военную науку на поле боя.

По словам Тер-Тадевосяна, для Монте Мелконяна не существовало слова «отступление»: «Там, где была поставлена задача защищать, отрядам под руководством Монте удавалось не только защитить, но и освободить другую территорию. Он был надежным командиром, которому доверяли солдаты. Он разрабатывал военную стратегию при отсутствии необходимого количества оружия, и это ему удавалось, так как его военная стратегия сформировалась в бою».

Присутствующий на пресс-конференции военный боевой друг Монте Ваге Шагмурадян отметил, что Монте всегда спешил на помощь армянам, оказавшимся в трудном положении как в Диаспоре, так и на Родине. « В 1978 году Монте прибыл в Бейрут и принял участие в обороне армянского квартала от сил фалангистов. Мелконян был членом армянского ополчения в Бурдж Хамунде в течение двух лет и участвовал в уличных боях с фалангистами. Весной 1980 года он вступил в АСАЛА, прошел военную подготовку».

По словам Шагмурадяна, Монте был революционером и патриотом, который на поле боя перевыполнял поставленные перед ним задачи. «Впервые прибыв в Карабах в сентябре 1991 г., Монте Мелконян сразу же принимает участие в боях за села Бузлух, Манашид, Эркедж, Шаумянского района. Он становится начальником штаба Корнидзорского отряда. После непродолжительного перерыва он снова возвращается в Карабах, в Мартунийский район. За это время армянские подразделения в Мартунийском районе не отдали «ни одного сантиметра своей земли». Кроме того Монте со своим отрядом участвовал в Келбаджарской операции, боях в Мадакертском и Аскеранском районах».

Подполковник Вооруженных Сил НКР Монте Мелконян один из наиболее ярких, талантливых и опытных командиров погиб 12 июня 1993г. 12 июня исполняется 18-ая годовщина смерти Национального героя Армении и Арцаха Монте (Аво) Мелконяна. За исключительные заслуги в организации защиты Нагорно-Карабахской Республики, проявленное мужество и личную отвагу посмертно был удостоен высшего звания НКР «Герой Арцаха», став кавалером ордена «Золотой Орел».

Напомним, что Монте Мелконян родился 25 ноября 1957 года в городе Варселия (штат Калифорния, США). Закончил университет Беркли по специальности «археология» и «история Азии». Владел семью языками.


Новости Армении – NEWS.am


Другие новости по теме:
  • Вечера Памяти легендарному Монте Мелконяну пройдут в Сочи и в Ростове-на-До ...
  • Гала-концерт в память Монте Мелконяна
  • Еще один азербайджанский генерал разгромил ложь азагитпропа о смерти Монте ...
  • Ашот Бегларян: Версию убийства Монте Мелконяна опровергли и в самом Азербай ...
  • Азербайджанские ветераны войны разгромили фальсификации Азагитпропа о гибел ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила