Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

В Армении проживают-двести двадцать миллионов?

добавил: Van 6 декабря 2011 просмотров: 3344

На долю Армении приходится 2,8% мирового рынка экспорта коньяка

В Армении проживают-двести двадцать миллионов?
Фото: yerevan.ru

На долю Армении приходится 2,8% мирового рынка экспорта коньяка, более того, эта сфера оказывает большое влияние на формирование брендинга республики за рубежом, сказал министр экономики Армении Тигран Давтян, представляя стратегию развития этой отрасли. По его словам, экспорт конька занимает 9,4% от всего объема экспорта Армении.

Как сообщил глава министерства, в сфере есть проблемы обеспечение качества, и здесь работы ведутся с экспертами ЕС, есть также необходимость создания современных лабораторий и публикации заключения независимых экспертов относительно качества коньяка. Есть необходимость переподготовки специалистов, борьба со стихийными бедствиями, а также открытие КПП «Верхний Ларс», что позволит значительно сократить транспортные расходы. В связи с этим Тигран Давтян добавил, что в рамках реализации стратегической политики развития промышленности, ориентированной на экспорт, планируется к 2015 году довести производство коньяка с 107,3 млн. долларов в 2010 году до 160-195 мдн. долларов, а к 2020 году – до 320 мдн. долларов. При этом объемы экспорта будут увеличены с 95,2 млн. долларов в 2010 году до 150-180 млн. долларов в 2015 году, и до 300 млн. долларов в 2020 году, одновременно число задействованных в сфере достигнет 4700 человек против 1 800 человек в 2010 году.

В плане диверсификации рынков сбыта будет понижена доля России с 80% до 65% за счет позиционирования на других рынках, в том числе Китая, Восточной Азии. Этому будет содействовать представление под единым брендом – «Армянский коньяк».

В свою очередь исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян добавил, что для того, чтобы нарастить долю мирового экспорта Армении необходимо сплотить все свои силы. Что же касается изучения китайского рынка, которое продолжалось 1,5 года, так и не удалось понять, сколько литров коньяка страна может туда экспортировать.

4 декабря в инновационном центре TUMO проходит общественное обсуждение стратегической политики развития промышленности Армении, ориентированной на экспорт, с участием премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, представителей госструктур, бизнеса и политических деятелей. В целом же документ охватывает 11 наиболее перспективных отраслей экономики Армении. На предстоящем мероприятии будут представлены первые три отрасли: инженерия, фармацевтика и сфера пищевой промышленности, в основном – коньякоделие и виноделие.

(P.S.от ararat-online:-Если бы производство коньяка было бы регламентировано,по- на душу населения,то в Армении должно было бы проживать,где-то,двести двадцать миллионов человек.)

panarmenian.net


Другие новости по теме:
  • Армения наращивает выпуск коньяка
  • Производство коньяка в Армении за 2013 год выросло на 9,6%
  • Армения наращивает экспорт в Россию
  • Армения и Иран ведут переговоры относительно снятия запрета экспорта некото ...
  • ПРИ ПРЯМОМ УЧАСТИИ ГОСУДАРСТВА


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила