Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Аргентинский миллиардер Эдуардо Эрнекян подарит самолет новому степанакертскому аэропорту

добавил: Van 29 декабря 2011 просмотров: 3153

Аргентинский миллиардер Эдуардо Эрнекян подарит самолет новому степанакертскому аэропорту
Аргентинский миллиардер Эдуардо Эрнекян подарит самолет новому степанакертскому аэропорту, заявил накануне премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян на итоговой пресс-конференции в Степанакерте.

Он напомнил, что президент НКР Бако Саакян недавно в рамках телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» посетил Аргентину и со стороны Эрнекяна прозвучало соответствующее обещание подарить самолёт Арцаху. Борт уже выбран.

«В 11 млн.долларов, обещанных Эрнекяном во время благотворительного обеда фонда «Айастан» в Москве, входят расходы на приобретение самолёта. Он подарит не только самолёт, но и организует соответствующие курсы по подготовке лётчиков», - отметил Арутюнян.

Премьер-министр НКР сообщил также, что работы по строительству, переоснащению и укомплектования соответствующим оборудованием степанакертского аэропорта уже завершены.

«На средства госбюджета Карабаха удалось построить аэропорт, полностью реконструировать взлётно-посадочную полосу и приобрести необходимое оборудование», - сказал Арутюнян.

Глава правительства Карабаха выразил уверенность, что, по всей вероятности, в марте-апреле 2012 года уже будут осуществляться рейсы.

Новый степанакертский аэропорт на начальном этапе сможет обслуживать 100 пассажиров в час, а пассажироперевозки будут осуществляться авиакомпанией «Эйр Арцах».

Рейсы на первоначальном этапе будут осуществляться через день, а в будущем параллельно со спросом изменится также периодичность полётов.

Как заявлял ранее агентству «Новости-Армения» премьер-министр НКР Ара Арутюнян, первоначально из аэропорта будут осуществляться рейсы Степанакерт-Ереван-Степанакерт, но аэропорт строится также с перспективой на полёты в других направлениях.

newsarmenia.ru


Другие новости по теме:
  • Сборка специализированных машин марки «КАМАЗ» впервые производится в Караба ...
  • Азербайджан получит мощный удар
  • Степанакертский самолет в Европе
  • Открытие нового степанакертского аэропорта окажет существенное влияние на р ...
  • Азербайджанские эксперты призывают нанести превентивные удары по степанакер ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила