Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Глава ВС Словакии: Будь осужден Геноцид армян нам не пришлось бы признавать и осуждать Холокост

добавил: edos 14 октября 2012 просмотров: 3871

Глава Верховного суда Словакии Штефан Гарабин уверен, что, в конце концов, во Франции будет принят закон, в соответствии с которым отрицание Геноцида армян станет наказуемым деянием. И не только Франция, но и другие европейские государства рано или поздно поднимут вопрос Геноцида армян. Об этом он заявил в интервью газете «Голос Армении», отвечая на вопрос о том, почему Словакия смогла принять закон о криминализации отрицания Геноцида армян, а такая страна, как Франция – нет. Журналист напомнил, что Ш.Гарабин достаточно резко высказался по поводу решения Конституционного совета Франции, который заблокировал законопроект об уголовной ответственности за отрицание геноцидов.

«Я уверен, что, в конце концов, и во Франции будет принят закон, в соответствии с которым отрицание Геноцида армян станет наказуемым деянием. И не только Франция, но и другие европейские государства рано или поздно поднимут вопрос Геноцида армян. Несмотря ни на какие экономические и политические интересы, придется вернуться к этой теме. О Геноциде армян я говорил и во время своего визита в Санкт-Петербург на встрече с журналистами. Нельзя забывать слова Гитлера в августе 1939 года перед нападением на Польшу. Оправдывая жестокость атаки, он заявил: кто сегодня помнит геноцид армян?

Сейчас я скажу как судья. Если бы после Первой мировой войны был осужден Геноцид армян, нам не пришлось бы после Второй мировой войны признавать и осуждать Холокост».

Отвечая на вопрос, если бы позиция сильных европейских государств в вопросах Геноцида была более конкретной и непримиримой, могла бы иметь место история с убийцей Сафаровым, Ш. Гарабин заметил, что уже фактически ответил на этот вопрос.

«Хочу добавить, что считаю позитивными определенные процессы в законодательстве Франции. Хоть законопроект, о котором мы говорили, и не прошел, но важен сам факт того, что этот вопрос в поле зрения и им уже занимаются», - резюмировал он.


Новости Армении - NEWS.am


Другие новости по теме:
  • FAAE обратится ко всем странам, признавшим Геноцида армян, криминализироват ...
  • Саркози обнадежил армян: закон о геноциде все же будет принят
  • Босния может принять закон о криминализации отрицания Геноцида армян
  • В Словакии отрицание Геноцида армян впредь будет караться лишением свободы ...
  • Законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян, будет обсуждаться ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила