Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Правительство Карабаха не выполняет свои социальные обязательства

добавил: edos 18 октября 2012 просмотров: 3446

В последние годы государство всячески пытается предпринять шаги по повышению уровня рождаемости, что, конечно, отрадно, однако со временем многодетные семьи оказываются перед серьезными проблемами, в том числе – квартирной.

К таким относится семья Бабаянов, живущая в селе Чартар Мартунинского района. В семье 6 детей: 3 девочки и три мальчика, и все они – несовершеннолетние.

Мать семьи – Елизавета, безработная, а отец – пастух. Жилище, в котором они живут, домом назвать нельзя: во времена колхоза здесь был цех по пастеризации сыра. Крыши нет, стены покрыты плесенью, а через щели в стенах свободно разгуливают мыши и ползучие. После последнего землетрясения щели в стенах еще больше расширились. Жилище обеспечено лишь электроэнергией, воды и газа у них нет, несмотря на то, что село газифицировано.

Жилище семьи из 8 человек – это одна комната, в которой лишь 3 кровати. Хозяйка говорит о ситуации, еле сдерживая слезы. Больше всего она беспокоится за здоровье своих детей. “В такой обстановке невозможно растить детей, а главное – опасно. Мы хотим нанять квартиру, но на это нет средств. Ну нас одна корова, а семейный бюджет составляет всего 68 тысяч драм, чего не хватает даже на еду”, – рассказывает Елизавета.

Мать многодетного семейства не стала дальше говорить о проблемах. На вопрос о том, знают ли в правительстве об их положении, она отвечает одним предложением: “Ну, скажем, знают, и что из этого?”

Семья в скором времени вновь окажется перед проблемами: начинается сезон дождей. Как обычно, им вновь придется ведрами удалять воду из комнаты. Елизавета рассказывает, что однажды во время дождя водя пролилась на постельку младшего ребенка.

Несмотря ни на что, эта многодетная семья продолжает жить в надежде, что однажды у них, как и у других семей, будет свой собственный кров.

Акоп Аванесян

http://karabakh-open.info


Другие новости по теме:
  • Телохранитель брата президента Азербайджана просит политубежища в Армении
  • Сирийские армяне, прибывающие в Нагорный Карабах, отдают предпочтение Кашат ...
  • Армянская сказка
  • Люди нашего времени- семья Папоян
  • Армянская семья выиграла суд против властей Турции


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила