Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Атака «Armenian Cyber Army»: В день независимости Азербайджана на азербайджанских сайтах звучит гимн Армении

добавил: edos 18 октября 2012 просмотров: 1577

В социальных сетях обсуждается очередная атака хакерской группы «Armenian Cyber Army» на азербайджанские сайты. В результате атаки взломаны ряд азербайджанских сайтов и множество субдомейнов. На взломанных сайтах звучит государственный гимн Армении и размещена фотография армянского офицера Гургена Маргаряна, который в 2004 году был убит во сне азербайджанским военным Рамилем Сафаровым, героизированным и освобожденным на родине.

Предположительно, атака приурочена ко Дню независимости Азербайджана.

По данной ссылке можно ознакомиться «Живом журнале» также приводятся названия сайтов и снепшоты.

Напомним, что 1 сентября текущего года хакерская группа «Armenian Cyber Army», взломала официальный сайт президента Азербайджана. Хакеры разместили на сайте Ильхама Алиева фотографию армянского офицера Гургена Маргаряна с надписью «Всегда с нами». Акция, судя по всему, была ответом на помилование Рамиля Сафарова в Азербайджане.

В течение последующих нескольких дней хакеры «Armenian Cyber Army» взломали также сайты ведущих азербайджанских информационных агентств «1ньюз», «АПА», «Дэй.аз», «Вести.аз», «Тренд», а также Госнефтекомпании Азербайджана, Министерства культуры, Министерства связи, «АзТВ», Верховного суда Азербайджана.

Отметим, в 2004 году армянский офицер Гурген Маргарян участвовал в трехмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров – нанес 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права помилования в течение 30 лет. 31 августа стало известно об экстрадиции Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В связи с экстрадицией Сафарова в Азербайджан президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипотношений с Венгрией.

Экстрадицию, помилование и героизацию Сафарова в Азербайджане осудили президент США Барак Обама, Госдеп США, МИДы России и Франции, генсек Совета Европы, генсек ОДКБ, НАТО и международные правозащитные организации. 13 сентября осуждающую резолюцию принял также Европарламент.

Panorama.am


Другие новости по теме:
  • В Европейский суд по правам человека подана жалоба по делу Сафарова
  • Президент Армении созвал заседание СНБ и совещание послов по вопросу помило ...
  • Армения приостанавливает дипломатические отношения с Венгрией – президент
  • Рамиль Сафаров, зарубивший в Будапеште армянского военного, экстрадирован в ...
  • Армянские хакеры атаковали азербайджанские сайты


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила