Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Арман Меликян: Признание НКР парламентом Нового Южного Уэльса – предупреждение Баку

добавил: edos 27 октября 2012 просмотров: 3580

Принятие законодательным органом австралийского штата Новый Южный Уэльс резолюции о признании Нагорно-Карабахской Республики является предупреждением Баку. Подобной точки зрения придерживается экс-глава МИД НКР Арман Меликян.

При этом Меликян не исключил вероятности того, что данное признание было нацелено на оказание давления на Азербайджан для урегулирования проблем возникших с компанией British Petroleum. В то же время, он отметил, что определенную роль в вопросе продвижения резолюции сыграла многочисленная армянская община, а также то обстоятельство, что уже несколько лет в Австралии работает представитель НКР. Меликян посчитал возможным, что между австралийским штатом и Арцахом будут установлены экономические и культурные связи, подчеркнув, что это позитивно скажется на позициях НКР. По его оценкам, чем быстрее будет преодолена международная блокада Арцаха и установлены прямые связи с внешним миром, тем быстрее будет продвигаться процесс международного признания НКР.

Он также посчитал интересным то обстоятельство, что резолюция была принята фактически накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Париже. Однако он отметил, что не ждет многого от запланированных на сегодня переговоров в Париже, поскольку для ожидания прогресса нет никаких основ. По его оценкам, в ходе встречи в основном будут обсуждаться пути преодоления кризиса, возникшего в свете экстрадиции и помилования азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова.

В целом, по оценкам экс-главы МИД НКР, Армения уже давно должна была начать процесс признания независимости Республики Арцах. Он отметил, что этот процесс стал бы механизмом оказания давления на Азербайджан, вынуждая его к определенным изменениям в своей политике. Он отметил, что это не было бы всеобъемлющим признанием, но послужило бы определенным сигналом азербайджанской стороне.

http://www.armtoday.info


Другие новости по теме:
  • В Карабахе воодушевлены признанием австралийского штата их права на самоопр ...
  • Карабахские парламентарии поблагодарили австралийских коллег за признание Н ...
  • Лед тронулся, и мы станем очевидцами процесса признания НКР – Рубен Акопян
  • Статус НКР получает международное признание
  • Пресс-секретарь президента Карабаха: Резолюция штата Новый Южный Уэльс - се ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила