Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

В Карабахе воодушевлены признанием австралийского штата их права на самоопределение

добавил: edos 29 октября 2012 просмотров: 3412

В Карабахе воодушевлены признанием австралийского штата их права на самоопределение
"Резолюция Законодательного совета австралийского штата Новый Южный Уэльс относительно Нагорно-Карабахской Республики является логическим продолжением процесса признания Арцаха со стороны местных законодательных органов: в мае текущего года парламент американского штата Род-Айленд своим решением призвал федеральные власти США признать независимость НКР, в августе аналогичную резолюцию приняла Палата представителей штата Массачусетс".

Об этом заявил ИА REGNUM председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха Масис Маилян.

По его словам, Совет придает большое значение этому процессу и приветствует работу армянских лоббистких организаций. "В апреле 2010 года совет обратился к армянским организациям диаспоры с призывом инициировать процесс международного признания Нагорно-Карабахской Республики. В обращении, направленном трем традиционным армянским партиям и лоббирующим структурам зарубежной армянской диаспоры, Общественный совет призвал наряду с решением такого важного для нашего народа вопроса, как признание геноцида, рассматривать вопрос международного признания Республики Арцах (самоназвание НКР - ред.) в качестве равнозначного приоритетного направления своей деятельности. Тогда мы выразили мнение о том, что признание Арцаха, даже со стороны региональных органов или органов местного самоуправления отдельных стран, воодушевит соотечественников в Арцахе, придаст им больше стойкости и послужит серьезной моральной и институциональной поддержкой. Сейчас мы видим в Арцахе это воодушевление", - сказал Масис Маилян.

По его словам, "достигнутый успех надо наращивать и работать в тех странах, где это возможно, поскольку этот процесс, кроме всего прочего, создает в мире мнение о безальтернативности международного признания независимости Нагорного Карабаха".

Отметим, что Верхняя палата парламента самого крупного штата Австралии - Нового Южного Уэльса приняла 24 октября резолюцию о признании Нагорно-Карабахской Республики и права на самоопределение проживающего там армянского народа.
http://www.regnum.ru


Другие новости по теме:
  • Карабахские парламентарии поблагодарили австралийских коллег за признание Н ...
  • До конца ноября Уругвай признает независимость Нагорного Карабаха: СМИ
  • Пресс-секретарь президента Карабаха: Резолюция штата Новый Южный Уэльс - се ...
  • Законодательный совет австралийского штата признал независимость Нагорно-Ка ...
  • Решение парламента Род-Айленда о независимости Карабаха должно найти свое п ...


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила