Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Навигация

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 

Новости армянской диаспоры

Армянская диаспора Москвы, при помощи которой был основан этот портал, сразу определилась с названием. Ararat-online, потому что именно здесь находится священная гора Арарат, которая была и остается духовным символом, объединяющим весь народ, независимо от того, где он находится - в Москве, Нью-Йорке, Париже или далекой Австралии. Поэтому и наш сайт объединяет армянское интернет-сообщество всего мира.

Его структура очень проста.

Здесь вы сможете, посетив несколько интересных разделов:

- вспомнить подзабытую историю нашей Родины и узнать некоторые интересные факты, с которыми не были знакомы;

- насладиться прекрасной армянской музыкой;

- посмотреть не только армянские, но и очень интересные TV каналы различных стран мира;

- ознакомиться с изображенными изображенные на фотографиях достопримечательности Армении;

- прочитать самые последние и захватывающие новости о событиях в Армении и за ее пределами.

Благодаря нашему порталу онлайн-пользователи армянской национальности всего мира могут не только быть в курсе происходящих событий жизни Армении, но и постоянно общаться друг с другом. Наш сайт создан для того, чтобы армянская диаспора различных стран мира чувствовала свою принадлежность к родному дому.

Главная » Новости , Новости диаспоры

Армяне Европы ждут от США признания факта Геноцида армян

добавил: admin 4 марта 2010 просмотров: 2154

Письмо председателя Форума армянских союзов Европы (ФАСЕ) Ашота Григоряна, адресованное конгрессменам США, получило положительный отклик от ряда сенаторов и конгрессменов. Анализируя полученные на имя ФАСЕ ответы, можно прийти к заключению, что 4 марта обсуждения в Комиссии по внешним сношениям Конгресса США дадут положительный результат, и факт Геноцида армян будет признан Комиссией. Более того, по всей вероятности, контршаги, предпринятые турецкими властями, окажутся тщетными, и процесс утверждения резолюции о Геноциде армян получит продолжение.


Так, сенатор от штата Северная Каролина, г-жа Кей Р. Хаган в ответном письме ФАСЕ отмечает: «…обещаю представить Ваше (ФАСЕ) заявление, когда резолюция по геноциду будет обсуждаться в Сенате США. Эта резолюция – призыв к правительству США признать Геноцид армян». А сенатор Барбара Боксер (штат Калифорния) пишет: «Уважаемый господин Григорян, благодарю за то, что обратились ко мне по вопросу Геноцида армян. За все время работы в Конгрессе я делала все для того, чтобы совершенное в 1915-1923гг. было названо геноцидом. Я всегда поддерживала резолюцию 316, которая обращается к президенту США с рекомендацией признать Геноцид армян как исторический факт. Хочу, чтобы Вы были уверены в том, что я буду стараться и сделаю все для развития этой важной резолюции. Еще раз благодарю за обращение ко мне. Знайте, что я буду продолжать поддерживать официальное утверждение резолюции о Геноциде армян столько времени, сколько буду оставаться сенатором США».


Подобные ответы на наше письмо были получены также от сенатора Йозефа Либермана (штат Коннектикут), сенатора Ала Франкена (штат Миннесота), сенатора Джона Корнина, сенатора Линдсея Грахама и других.



Председатель ФАСЕ собирается вновь направить прошлогоднее письмо совета ФАСЕ, подписанное известными людьми Европы (в том числе Мариосом Гарояном, Шарлем Азнавуром, Сергеем Хачатряном, Артуром Абрахамом и др.), президенту США, г-ну Бараку Обаме, ожидая от него утверждения резолюции по геноциду.

ARMENIA Today


Другие новости по теме:
  • Депутат турецкого парламента призывает признать Геноцид армян и попросить п ...
  • Резолюция о Геноциде армян не дойдет до Палаты представителей Конгресса США
  • Администрация Барака Обамы препятствует принятию в Конгрессе США резолюции ...
  • За несколько часов до обсуждения резолюции о Геноциде армян Гюль позвонил О ...
  • Армяне США выступают за принятие 252-ой резолюции.


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила