Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Инцидент около Армянской церкви в Тбилиси

добавил: user 23 июля 2014 просмотров: 1754

Инцидент около Армянской церкви в Тбилиси

Службы правоохранительных органов Армении не считают, что происшествие около церкви Сурб Эчмиадзин не носит этнический характер. По словам СМИ стычка произошла на стоянке из-за неправильной парковки автомобиля. По данным известно, что дело ведется по 125 статье.

На следующий день представители церкви в Грузии выдвинули обвинения в том, что инцидент не был случайностью, а четко спланированное действие, мотивами которого было ненависть к этнической и религиозной стороне Армении.

Завязка
Со слов члена Епархии, неудачная попытка покинуть двор церкви, женщина бросила свое не довольствие представителям церкви, и обвинила их в некорректной проковки, поэтому она не может покинуть это место. На помощь женщине пришли два не дружелюбно настроенных мужчины, которые начали высказывать на армянскую нацию нецензурную брань. В заявлении сказано, что после этих действий вступивший в ссору молодой дьякон был атакован одним из мужчин с камнем в руке.

Подкрепление

После этих действий из церкви выбежали остальные служители, а один из них получил удар в спину, после чего и завязалась драка. Прошло два часа спустя инцидента, и на месте появились уже около 50 человек, у многих было при себе холодное оружие, и все были готовы вступить в драку со священнослужителями. Пострадали в драке представители паств, которые пришли на крещение.
Итог

Пострадавшие и все представители церкви обращены к органам власти с заявлением о том, чтобы расценить эти действия возле церкви как преступные, которые были совершены намеренно из-за ненависти к этичной и религиозной группе. При этом все участники просят от СМИ неразглашении инцидента в армянском обществе, чтобы не поднимать лишней шумихи и публично не судить это преступление.

Епархия Армянской церкви в Грузии так же сделало еще одно заявление:

- Мы очень рады, что у нас есть внутренняя стабильность между религиозными взглядами, а после этого инцидента, возможно, что стабильность будет нарушена, поэтому мы призываем местные органы власти не допустить грядущий раскол в обществе по религии и нации.


Компания является оператором связи, который использует новые техно достижения, и уже находится в сотрудничестве со многими европейскими и российскими операторами. Благодаря этому РТС компании представлена возможность создавать мультисервисные сети, и предоставлять огромный ассортимент услуг, а это все в сваю очередь поможет в решении различной сложности технологических проблем.


Другие новости по теме:
  • Рождественский пост в Армянской церкви
  • В Турции очередной армянской церкви грозит полное уничтожение
  • Турецкие армяне, исповедующие ислам, были крещены в армянской церкви Диарба ...
  • На куполе церкви Сурб Хач на Ахтамаре все же будет установлен крест
  • О праздновании Рождества в христианском мире


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила