Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
Источник: Определились номинанты "Первой пятерки". . Локомотив состав главным судьей матча локомотив.

 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Лечение атеросклероза

добавил: admin 3 октября 2014 просмотров: 2750

Лечение атеросклероза

Лечение атеросклероза

Атеросклероз характеризуется образованием на внутренней полости сосудов атеросклеротических бляшек, состоящих из холестерина и кальция. С развитием заболевания проходимость сосудов снижается, истончается кровоток, возникает угроза закупорки сосудов образующимися тромбами и «осколками» бляшек. В группе риска находятся люди предпенсионного возраста, хотя образование холестеринового налета на стенках сосудов начинается уже после 30–35 лет. Сахарный диабет и подагра повышают риск проявления атеросклероза, поэтому пациенты с данными диагнозами нуждаются в периодическом обследовании. Имеется зависимость заболеваний сосудов от наследственности. У курильщиков атеросклероз появляется чаще и прогрессирует быстрее. Это объясняется, с одной стороны, разрушающим воздействием никотина на стенки сосудов и оболочки холестериновых бляшек (а это, в свою очередь, провоцирует образование тромбов), а, с другой стороны, курение приводит к сужению сосудов и нарушению обмена веществ.

Лечение атеросклероза сосудов с помощью медикаментов имеет второстепенное значение. Основной упор делается на восстановление обмена в организме и поддержание безопасного уровня холестерина в крови. Эти меры можно считать сдерживающими развитие заболевания, достичь же полного исцеления не удастся. Назначаемые лекарственные препараты направлены не только на снижение концентрации холестерина в крови, но и на улучшение кровообращения головного мозга. Терапия больного включает меры по стимулированию иных путей кровотока к страдающим от нарушенного кровообращения органам. Лечащим врачом назначаются физические нагрузки на определенные группы мышц и определенной интенсивности. Это, прежде всего, быстрые прогулки, катание на велосипеде, легкий бег, плавание в бассейне, лыжные прогулки. Дистанции и продолжительность зависит от состояния больного и возраста.

В народной медицине для профилактики и лечения атеросклероза рекомендуется использовать листья шалфея, сок репчатого лука с медом, настой семян укропа. Чеснок, мелисса лимонная и смородина черная являются эффективным средством снижения холестерина в крови.

Развитие атеросклероза сосудов гораздо проще предупредить. Для этого следует вести регулярный контроль уровня холестерина, избегать вредных привычек и быть сторонником активного образа жизни, придерживаться сбалансированной системы питания и контролировать свой вес.



Другие новости по теме:
  • МРТ головного мозга
  • Лечение кариеса
  • Боли в спине – верный повод обратиться за медицинской помощью
  • Аспирин - идеальное средство против метастазов


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила