Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

С чего начать собственноручно постройку дома

добавил: admin 24 февраля 2015 просмотров: 1737

С чего начать собственноручно постройку дома

Решившись на строительство дома своими силами сразу же нужно понимать, что такие работы могут затянуться на значительный период времени. Хорошо если участок под постройку находится рядом с местом проживания. В таком случае не возникнет особых затруднений. Но если он находится на значительном отдалении, то без оборудования его временным жильем не обойтись. Оптимальным шагом будет приобретение бытовки, в которой можно будет не только жить, но и хранить дорогостоящие строительные инструменты и материалы. Позаботиться об этом нужно заблаговременно.
Современное производство этой отрасли выпускает комфортабельные бытовки деревянные дачные, которые предоставят кров на период обустройства участка и строительства дома. В дальнейшем их можно использовать в качестве летнего домика, или переоборудовать под хозяйственную постройку. Бытовки металические долговечны, но могут не вписаться в пейзаж участка.
Прежде чем начать строительство необходимо собрать соответствующие документы, без которых проведение работ невозможно. Непосредственно для начала стройки необходимы:
- ТУ от коммунальных служб (на установку водопровода, газа, электричества, канализации);
- разрешение на производство строительных работ;
- проект строительства дома (смета, пояснительная записка, чертежи).

Для проживания строителей можно закупить бытовки дешево.
Оборудуя участок временным жильем можно купить бытовки дешево напрямую у производителя. В этом случае даже есть возможность заказать оптимальный вариант именно для ваших нужд. Установка бытовки на участке и подключение к коммуникациям проводится очень быстро. Сразу же можно приступать к началу строительных работ. В первую очередь проводится очистка участка под застройку. Удаляются земельные неровности и мусор. Производят съемку растительного слоя по всему периметру здания. Затем проводится разметка на местности в соответствии со строительным планом.

Следующий шаг – рытье траншеи под фундамент. На легких грунтах южных регионов страны эти работы можно выполнить вручную. В других же районах, особенно где промерзание достигает значительных глубин, траншею лучше копать экскаватором. При производстве этих работ необходимо учесть обустройство подушки под фундамент. Она должна быть не менее 10 см. Поэтому достигнув заданной глубины траншеи по фундамент необходимо провести трамбовку ее дна. Залив фундамент, необходимо его выдержать установленный промежуток времени. И лишь затем приступать к возведению стен.



Другие новости по теме:
  • Строительные бытовки
  • Водоснабжение частного дома
  • Смета на строительные работы
  • Важность технического надзора переоценить трудно
  • Оформление участка в собственность


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила