Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 
Автомобильные масла S-Oil от http://daloil.com

 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Моторное масло – выбор по машине

добавил: admin 7 апреля 2015 просмотров: 2640

Моторное масло – выбор по машине

Самое главное в автомобиле – это его надёжность. Она напрямую зависит от работы основных узлов и механизмов, которыми являются двигатель и трансмиссия. У большинства населения имеются автомобили импортного производства, которые за последние десятилетия отлично зарекомендовали себя.

Выбор моторного масла

Чтобы машина не ломалась, нужно вовремя менять масло. А выбор различных масел сейчас очень большой. Как выбрать, какое масло нужно автомобилю, это сложный вопрос. И не всегда автомеханики в сервисных центрах могут сделать правильный подбор. Ведь для этого нужно знать все тонкости данного автомобиля.

В холодное время года для нормального запуска двигателя должно быть масло зимнего варианта, и определить его можно по букве W, которая написана после первого числа в обозначении на любой канистре. Перед буквой W стоит число, отняв от которого 35 определяем минимальную температуру окружающего воздуха, при которой данное моторное масло сохраняет свою работоспособность. Если температура ниже, то масло будет густое и не сможет прокачаться маслонасосом.

Через чёрточку стоит число, которое обозначает показатель высокотемпературной вязкости. А проще – способность масляной плёнки сохранять свою изначальную вязкость в температурном диапазоне 100 – 150 градусов и не разрываться. Однако при работе двигателя в жару система охлаждения не всегда может поддерживать стабильную температуру двигателя. Например, при больших нагрузках температура двигателя также повышается. Тут достаточно несколько «лишних» градусов, и масло не выполняет свои функции. Опять же на новом, хорошо отрегулированном двигателе нагрев будет меньше, чем на старом, даже при одинаковых остальных условиях. И хотя производители автомобилей рекомендуют в основном моторное масло по SAE 40, при выборе этого параметра нужно учесть все факторы.

Кто его делал?

Особой тщательностью в изготовлении славятся немецкие производители. Качеством на нашем рынке могут похвалиться масло ликви моли (на http://rtkservice.kz/liqui-moly/ масло ликви моли по низким ценам), адинол, авиа.

Приступаем к выбору

Что же происходит на практике?

Приходим на авторынок и смотрим. Огромный выбор производителей. Здесь и лукойл, и мобил, и ликви моли, и ещё много брендов. А где гарантия, что это не подделка? В магазине подделка реже встречается, но тоже бывает. Лучше брать масло у дистрибьюторов, которые напрямую работают с производителями.

Источник: http://rtkservice.kz/services/oil-change/official-representatives.php моторное масло в Казахстане.



Другие новости по теме:
  • Где купить запчасти Ford и когда нужно менять рейку?
  • Где и как купить электродвигатель?
  • Схторац
  • Ариса.
  • Шарики из Форели


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила