Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Турция заманивает туристов

добавил: admin 17 ноября 2015 просмотров: 3991

Турция заманивает туристов
Для увеличения туристического потока, а также в связи ужесточившейся в этой сфере борьбой за «египетских туристов» Турция приступила к работе над проектом "По следам Древних Лелегов".

Лелегами называется древний народ, который, согласно историческим исследованиям, вместе с пеласгами и карийцами проживал в Малой Азии, а также на побережье Эгейского моря. В Турции же множество лет назад лелеги проживали аккурат в окрестностях Бодрума. В связи с чего данная инициатива была предложена в рамках программы по привлечению туристов с 2014 по 2017 годы руководством Бодрума.

Эту (по правде сказать, многообещающую затею) уже финансово поддержала Торговая палата провинции, а также фирма «GEKA» (специализируется на продвижении интересов Южного Эгейского побережья). По словам руководства последнего спонсора, уже сейчас путешественников сложно удивить даже самыми прекрасными пляжами Турции, а потому основная задача всех неравнодушных к судьбе страны и конкретно туристической сфере дохода сделать всё возможное, чтобы интерес к Турции год от года становился только выше.

"Свежий" туристический маршрут, по задумке инициаторов, получит протяжённость в 183 километра. Большую часть пути туристы (разумеется, под руководством опытного и специально обученного проводника) пройдут пешком и лишь 20 км пути проедут на велосипедах. Помимо впечатлений от непосредственного движения по местам, где жил древний народ, в развлекательную программу нового маршрута также войдёт кемпинг, фотосеты на фоне прекрасных видов окрестностей Бодрума и экскурсия по древним городам Тиангела и Сиангела, что прежде были недоступны туристам. В конце пути (который завершится в небольшой деревеньке) всех участников ждёт национальный обед, а также возможность приобрести деревенские продукты (свежие молоко, яйца, сыр и мясо).


Другие новости по теме:
  • Страна четырёх морей и двух континентов
  • Армения примет участие в турвыставке «ITE & MICE» в Гонконге
  • Россия будет рекламировать Армению как туристический бренд – посол
  • Туристические агентства отказываются продавать путёвки в Анталию
  • Антироссийские настроения в Турции привели к конфликту


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила