Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Ветеринария - остановить кровотечение

добавил: admin 1 декабря 2015 просмотров: 3511

Ветеринария - остановить кровотечение

Если животное с кровотечением попадает в ветеринарную клинику, то шансы на его спасение достаточно велики. Конечно же. Многое зависит от типа кровотечения, времени кровотечения, его степени, от квалификации и опыта персонала клиники. О специальных вопросах и классификации кровотечения мы говорить не станем, так как это удел медиков и ветеринаров, а вот вкратце рассказать о некоторых действиях человека при кровотечении (владельца животного), благодаря которым можно выиграть время и успеть вызвать ветеринара, успеть довезти кошку или собаку в лечебницу, попробуем.

Многие из нас привыкли понимать под кровотечением явление, когда кровь струйкой вытекает из раны. При этом, кровь может вытекать из раны без напора и иметь более темный цвет, а может иметь более алую окраску и пульсировать. Соответственно — первый тип кровотечения — это венозное, второй тип — артериальное. В ветеринарной и медицинской литературе много написано о том, как правильно остановить каждый тип кровотечения, но на практике обыватель часто теряется. Особенно, если учесть, что в первые минуты животное может проявлять агрессию даже к владельцу, то люди просто начинают терять самообладание. Правило такое: если кровь вытекает пульсирующей струйкой, нужно попробовать пережать участок чуть выше места ранения (желательно накладывать жгут или повязку на кожу животного, на которую предварительно поместить, хотя бы, тонкий слой марли, ваты или другого мягкого материала, чтобы не травмировать кожу); если же кровь вытекает медленно и имеет темный цвет — достаточно наложить давящую повязку. В любом случае нужно отметить время, когда началось кровотечение, а при артериальном типе ещё и ослаблять повязку каждые 10-20 минут, чтобы нижележащие участки не омертвели. Многие любители животных при виде кровотечения начинают поливать это место зеленкой, йодом и т. д. Делают они это из добрых побуждений, но для ветеринара это создаст дополнительные сложности, так как место раны будет окрашено и видимость ухудшится. Кроме того, чрезмерное количество йода может вызвать ожог кожных покровов животного. Если Вы уверены, что успеете доставить животное в лечебницу в течение часа, чтобы не терять времени, не используйте зеленку и йод, можно ограничиться чистой повязкой из бинта или прокладки. При кровотечении главное остановить его, а борьбой с инфекцией займется ветеринарный врач, но после.

Учтите, что при многих травмах может открыться внутреннее кровотечение, которое внешне практически никак не проявляется. Основные симптомы: быстро нарастающая слабость, слизистые оболочки становятся бледными, конечности становятся холодными. Тут правило простое: если животное получило серьезную травму, и явно видны признаки нарастающей слабости, особенно если проявляется напряжение брюшной стенки и побледнение слизистых оболочек, обязательно нужно доставить питомца в ветеринарную клинику. При этом запрещены резкие движение, а на брюшную стенку, если есть возможность, необходимо положить что-либо холодное (лед в тряпке или пакете, мороженое, замороженное мясо и т. д.). данные мероприятия немного добавят времени, чтобы успеть вовремя доставить питомца к врачу.

Это основные мероприятия обывателя, который заметил у питомца кровотечение. Конечно же, если Вы умеете поставить капельницу и знаете, какие лекарства в какой дозировке можно вводить — это только плюс, но практика показывает, что 99% любителей животных как раз на этом этапе допускают фатальные ошибки, тратя время на совершенно не нужные действия. Главное, замедлить или остановить кровотечение, чтобы успеть доставить животное в ветеринарную клинику на Парке Победы, остальное — это забота врача.

Всего Вам хорошего.



Другие новости по теме:
  • Каким должен быть рацион кошки перед выставкой
  • Вакцинация кошек
  • Водоснабжение частного дома
  • Любимого питомца лучше кормить специальным кормом
  • Куда лучше подать объявление


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила