Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Курс евро на торгах ММВБ упал и стремится к уровню 77 рублей

добавил: admin 10 декабря 2015 просмотров: 3643

На сегодняшний день в мире наблюдается очень сложная политическая ситуация, в связи с чем курс валют постоянно скачет и кардинально меняется. Это влияет на внешнюю и внутреннюю финансовую ситуацию стран. В данной статье мы рассмотрим основные причины укрепления американского доллара и понижение валюты ЕвроСоюза. Одной из них является повышение ставок в Соединенных Штатах Америки.

Евро - валюта 19 стран. Национальная валюта девяти государств, которые не могут повлиять на политику ЕЦБ. Общее число "пользователей" евро - 320 000 000 граждан различных стран.

Немного из истории.

Единая европейская валюта была введена в обращение в начале 1999 года, а уже через три года - банкноты и монеты. Евро заменил европейскую валютную единицу в пропорции 1:1. Европейская валютная единица находилась в обращении в период с 1979 по 1998 год. Название - Euro (латиница) - по-гречески ευρώ. Единица евро состоит из 100 центов и имеют общий дизайн. Согласно нормативам русского языка евро - мужского рода.

На 10 декабря 2015 года, на утренних торгах, курс европейской валюты упал до 1,063 доллара. Эксперты, в этот день, отметили минимум за последние 7 месяцев. Большое влияние на изменение курса оказывает напряженная ситуация во Франции. В связи с терактами в Париже евро подешевел на 1 цент. Вечером, за несколько часов до произошедших терактов курс евро был установлен на 1,077.

курс евро онлайн

На что настроен рынок? Можно заметить, что мировой финансовый рынок отреагировал на серию терактов в Париже весьма беспокойно. Все это привело на снижение курса валюты во второй по величине страны Европейского Союза. Все же, колебания можно назваать умеренными. Панической распродажи евро так и не случилось. На обвал денежной единицы в банках Европы это также не повлияло.

Многие считают, что сложившаяся ситуация во Франции просто ускорила неизмежный обвал европейской валюты. Эксперты ожидают повышение процентных ставок в Соединенных Штатах Америки уже на середину декабря текущего года. Это повлияет на спрос американской валюты, поэтому инвесторы уже начинают приобретать доллары и продавать евро.

Европейский Центральный банк или ЕЦБ. Деньги и экономика.

ЕЦБ намерен продолжать продолжать политику дешевых денег и продолжить выполнять действия, направленные на закачивание ликвидности в экономику всей еврозоне. Петер Прат публично рассказал о низкой инфляции и готовность с этим бороться.

Курс евро, по данным биржи в Москве, упал до 77 рублей, а доллар снизился на почти на 50 копеек. Налоговый период в Российской Федерации начинается к новому году, а, следовательно, курс распространенных валют резко понижается.

Цена на нефть, несмотря на это, тоже падает. Нефт Brent понизилась в цене на 1,5 процента - до 43 долларов за один баррель.Курс американской валюты равномерно снижался с августа до половины октября 2015 года, после же, снова начал повышаться. Основная причина - снижение цен на нефть. Некторые специалисты думают, что к началу 2018 года доллар будет стоить 54 - 58 руб, а в то же время цена на российскую нефть - около 55 долларов за баррель.

В заключение можно предположить, что отрицательные экономические последствия после серии терактов во Франции неделю назад ЕЦБ выделит еще один весомый аргумент в пользу закачивания ликвидных средств в финансовый рынок ЕвроСоюза и самой страны. Несмотря на это, экономическая политика Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза позволяют сделать вывод о плановом понижении курсов основных валют.

Котировки евро в режиме онлайн на сайте http://форум-трейдеров.рф/chart-online.php



Другие новости по теме:
  • Курс доллара в Армении будет снижаться
  • Tuttomercatoweb: "Шахтер" оценил Мхитаряна в 40 миллионов евро
  • Обвал цен на нефть грозит Азербайджану катастрофой
  • Обесценивается все – евро, нефть и акции
  • Иран срочно продает евро, скупает доллары и золото


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила