Армянский информационный интернет портал  
Новости Видео ТВ Блоги Об Армении О проекте Магазин Почта Реклама
 

Поиск по сайту

 
 

Новости Армении

   

Погода

 
         

Опрос

 
Интересна ли Вам идея армянского русскоязычного электронного журнала в формате PDF ? Стали бы Вы его читателем?

Да, если будет интересным (если бесплатно)
Да, если будет интересным (даже с подпиской)
Нет
 

Рекомендуем!

 


 

 

 
Главная » Новости Армении » Новости

Вместо котельных в Санкт-Петербурге будут работать газотурбинные ТЭЦ

добавил: admin 12 января 2016 просмотров: 3790

Вместо котельных в Санкт-Петербурге будут работать газотурбинные ТЭЦ

Вскоре схемы энергоснабжения городов России изменятся. Вместо старых способов выработки энергии теплоснабжающие компании уже сегодня начинают использовать энергоэффективные технологии.

Так, по-новому будет работать центральная ТЭЦ в Северной столице. Реконструкция ТЭЦ - приоритетный проект теплогенерирующей компании ТГК-1. На площадке первой электростанции сейчас устанавливается оборудование для современной технологичной газотрубинной ТЭЦ. Два инновационных энергоблока будут состоять из газовой турбинной установки марки SGT-800 от Siemens и утилизатора - водогрейного котла. Суммарная электромощность ГТУ-ТЭЦ будет около 100 МВт, а тепловая превысит 100 ГКал в час. Это намного больше, чем ранее.

За очищение, компримирование, подачу газового топлива в турбинный блок ТЭЦ под давлением 3,3 МПа отвечают пункт подготовки газа и дожимная компрессорная станция (ДКС). В составе последней - целых три компрессорных установки с производительностью 2,665 кг/с. Все агрегаты надежно укрыты от петербургской непогоды, оборудованы новейшими системами жизнеобеспечения (вентиляция, свет, обогрев) и промбезопасности (детекторы огня, дыма, система пожаротушения, детекторы утечки газов и др.). Кроме того, установка оснащена как индивидуальными системами управления, так и групповыми. Всё автоматизировано.

Из несомненных плюсов ГТУ-ТЭЦ стои отметить ее высокую экологичность. Выбросы окислов азота минимальны, а теплового загрязнения и вовсе не происходит благодаря теплоутилизаторам.

Пуск энергоэффективной ГТУ-ТЭЦ, по утверждениям представителей энергокомпании, позволит закрыть в Санкт-Петербурге достаточно много старых котельных. Они до сих пор работают на твердом угле и требуют тщательного присмотра и обслуживания, однако их результаты работы в сегодняшних экономических реалиях оставляют желать лучшего. После пуска ГТУ-ТЭЦ надежность снабжения энергией центра Северной столицы улучшится, и при этом значительно снизится расходы топлива на всю выработку электро- и теплоэнергии.

Добавим, на конец 2015-го года дожимная компрессорная станция на подвергаемой реконструкции ЦТЭЦ уже смонтирована. Монтаж включил в себя собственно установку, выверку и прочное крепление к фундаменту, а также крупноблочную сборку компрессорных установок. Здесь же рядом расположили аппараты охлаждения. Ведутся работы по прокладке кабелей, подводке газа. Проводится трубопроводная обвязка и прочие дополнительные работы по обустройству.



Другие новости по теме:
  • Экспорт газа в Армению со стороны Ирана увеличится
  • Установка направленного горизонтального бурения
  • Установка пожарной сигнализации
  • Сотрудничество Еревана и Санкт-Петербурга
  • Поставка российского газа в Армению


  •  
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Комментарии (0)   Напечатать
     

     

    Мой Кабинет

     
    Логин:
    Пароль:
     

    Авторизация
     

    Присоединяйся!

     
         

    добавить на Яндекс

     
     
    Copyright © 2009 — ARARAT-ONLINE.ru При копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна! Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов!
    Продвижение - Garin Studio Правила